Что поможет при запотевании очков зимой?

Что поможет при запотевании очков зимой?

Что поможет при запотевании очков зимой?
Аксессуары

С тем, как запотевают очки зимой, сталкиваются при входе с мороза в помещение.

Люди, вынужденные носить очки постоянно нередко страдают и становятся беспомощными в холодную или дождливую погоду. Они не знают, существует ли спасение от запотевания очков, что случается, когда заходят с морозной улицы в тепло и зрительная навигация отказывается работать. В таких ситуациях требуется немедленно протереть линзы, чтобы восстановить зрение. Запотевают очки не только зимой, но и в дождь и при плавании в бассейне.

Причиной описанного явления становится разница температур, стекла очков со стороны внешней холоднее, чем с внутренней, обращенной к глазам. Влага, содержащаяся в воздухе, охлаждается и конденсируется на линзах, туманя зрение, ученые придумали специальный термин - «точка росы». Универсальным способом борьбы с запотеванием очков служит протирание стекол, что саму проблему не решает. Российские умельцы придумали натирать стекла мылом до блеска или опускать очки в моющей средство для посуды, высушивают их, не дотрагиваясь до линз.

Эффективным считается в борьбе с запотеванием глицерин, смешанный со спиртом, который является своеобразным антифризом для стекол. Сегодня специалисты предлагают специальное средство в виде спрея, для которого разработан особый состав, предотвращающий запотевание. Современное спасение от запотевания очков заключается в изобретении уникальных незапотевающих линз. Но чаще люди, вынужденные носить очки по причине плохого зрения или из-за специфики работы, при занятиях зимними видам спорта или плаванием находят собственные решения этой проблемы.

Интерес вызывает сооружение своеобразного стеклопакета, который оказывается совершенно герметичным. При его создании каждое стекло оправы обеспечивается вторым и оба они тщательно проклеиваются. Избавиться от запотевания линз помогают составы из 7-ми частей зеленого мыла, 3-х глицерина и нескольких капель скипидара либо совсем простые из равных объемов жидкого шампуня и воды. Ими протирают стекла изнутри. Более эффективными оказываются спреи, предназначенные для спортивных очков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
дермароллер и димексид
Другие материалы раздела
Новое на сайте