Как выбрать галстук для мужчины

Как выбрать галстук для мужчины

Как выбрать галстук для мужчины

Отправляясь выбирать галстук для своего мужчины, необходимо узнать, какие рубашки и пиджаки присутствуют его гардеробе. Если он отдает предпочтение рубашкам белого цвета, можете смело выбирать галстук любого тона. Для любителя однотонных цветных рубашек нужно выбрать галстук, который будет на тон темнее.

Выбирая галстук, обращайте внимание на его длину и ширину. По ширине галстук не должен заходить за лацканы пиджака. Что касается длины - конец галстука должен доставать до середины пряжки на ремне.

Если ваш мужчина предпочитает полоску или клетку, смело выбирайте вариант с геометрическим рисунком. Кстати, галстуки с таким узором отлично  "оживляют" мрачные рубашки.

Галстуков с изображением тропических рисунков и комиксов лучше избегать, они выглядят довольно дешево и вульгарно. Также специалисты не советуют носить галстуки с чересчур пестрыми рубашками. Однако если мужчина иногда отдает предпочтение пестрым расцветкам, его галстук должен быть обязательно однотонным.

Галстуки в мелкий горошек отлично подойдут коренастым мужчинам невысокого роста. А вот рослым и худым мужчинам можно носить галстуки с крупным горохом. В любом случае цвет горошка должен всегда сочетаться с цветом рубашки.

Мужские галстуки делят на летние и зимние варианты. В зимних вариантах предпочтительно использовать более теплые и плотные ткани темных оттенков.  Для летних галстуков используются более легкие ткани пастельных тонов, к примеру, шелк.

Самым беспроигрышным вариантом является галстук-бабочка.  Его можно носить как в офис, так и в ресторан. Галстук-бабочка  великолепно сочетается как с изысканным смокингом, так и с рваными джинсами.

Выбирая галстук, необходимо обращать внимание на то, что он должен быть скроен по косой.  Только при таком способе кроя галстук будет хорошо держать узел.  Не стоит приобретать галстук из искусственной ткани - он очень быстро потеряет свою форму.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте