Подбираем очки под овал лица

Подбираем очки под овал лица

Подбираем очки под овал лица

Правильно подобранная оправа станет настоящим украшением, способным подчеркнуть ваши достоинства и полностью изменить ваш внешний вид, поэтому относитесь к ее выбору со всей серьезностью.

Счастливым обладателям овального лица  подходят практически все модели оправ. Однако самыми выигрышными считаются: прямоугольные, круглые, вытянутые

Круглолицым людям лучше выбирать оправы, которые могут визуально немного вытянуть лицо. Лучше всего круглолицым подходят оправы с широкими дужками. Форма очков может быть квадратной либо прямоугольной.

Квадратное лицо украсят черные или, наоборот, яркие оправы в форме овала. Также можно обратить внимание на круглые оправы. От ношения квадратных оправ лучше отказаться.

К треугольному лицу можно подобрать круглую легкую оправу с металлическими тонкими ободками.  От слишком толстых и ярких оправ желательно отказаться.

Лицу в форме прямоугольника подходят квадратные очки. Чтобы визуально уменьшить удлиненный нос нужно выбирать перемычку с низкой посадкой. Людям с таким типом лица можно выбирать цветные оправы.

Обладателям ромбовидного лица более всего подойдут очки закругленной формы, а также очки с верхним ободком вместо оправы.

Занимаясь выбором очков, необходимо уделять  внимание даже мелким деталям. Так, например, чересчур жесткие носоупоры будут сдавливать переносицу, что будет быстро приводить к утомленному состоянию и развитию мигрени. У качественных очков носоупоры никогда не будут жесткими и малоподвижными. Большое значение играет и размер заушников, которые не должны выходить за область ушной раковины и сдавливать виски.

Чтобы не выглядеть постоянно удивленным, оправа должна подбираться таким образом, чтобы она располагалась на лице чуть ниже роста бровей. Оправа не должна закрывать щеки и упираться в них.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте