Серебряные украшения с чернением

Серебряные украшения с чернением

Серебряные украшения с чернением
Аксессуары

Не утратили они своей привлекательности и в наши дни.

Изготовление серебреных украшений с чернением

В былые времена черненое серебро использовалось как оберег. Считается, что связано это с бактерицидными свойствами серебра. В серебряных сосудах хранили эликсиры, а серебряные амулеты всегда брали с собой всюду, чтобы уберечь себя от нечисти и сглазов. Популярность серебра сохранилась по сей день, поскольку при всех других преимуществах, этот металл великолепно подходит для изготовления украшений с эстетической точки зрения. Серебряные серьги с чернением, кольца и кулоны хранятся значительно дольше, меньше поддаются окислению, длительное время сохраняет свой блеск и цвет. Серебро – излюбленный металл ювелиров со всего мира.

Серебряные серьги с чернением получают особым способом. Для этого исходный материал сначала гравируют, после чего на конкретные части украшения наносят сплав из сернистых окислов свинца, серебра и меди, который заблаговременно нагревают в специальной муфельной печи для оплавления. Этот сплав измельчается и превращается в порошок. Изделие должно иметь гравированный рисунок, на который непосредственно и наносится полученный сплав. После этого изделие обжигают в печи, пока чернь окончательно не расплавится. Этот способ называется химическим.

Серебряные серьги с чернением могут изготавливать и гальваническим способом. Он применяется только на больших производствах и требует специального оборудования. Также есть и механический способ. Это самый легкий путь, для осуществления которого потребуется графит, смешанный с окисью железа и скипидаром. Вещество в виде кашицы наносят на серебряные вещи, ожидают полного высыхания и убирают с поверхности замшевой тканью или мягкой щеткой. После этого выступающие места протирают спиртом, и получаются серебряные серьги с чернением.

С чем носить серебряные серьги с чернением?

Изысканные серебряные серьги с чернением на сегодняшний день пользуются большой популярностью у представительниц прекрасного пола. Как правило, их производят из металла 800 пробы, благодаря чему они довольно надежные и не требуют постоянной чистки. В продаже можно встретить серебряные серьги с чернением, кольца, кулоны, браслеты, выполненные в разном стиле и манере. Нередко серебряные серьги с чернением дополняют драгоценными камнями: рубином, изумрудом, жемчугом, бриллиантом, гранатом. Разумеется, это делает изделие дороже в несколько раз.

Серебряные серьги с чернением – безупречное украшение для особенных торжеств и важных событий. Они великолепно сочетаются с костюмами и тождественными платьями. Они вообще замечательно гармонируют с любой одеждой, кроме спортивной и перегруженной декоративными элементами. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гнездная алопеция восстановление волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте