Алкоголь и расслабление

Алкоголь и расслабление

Алкоголь и расслабление

Часто после работы люди не находят лучшего способа расслабиться, чем выпить алкоголь. Этот способ отнюдь не нов, и он является интернациональным: во всем мире 60 % человек предпочитают алкогольный релакс.

Недавние исследования психологов показали, что в состоянии стресса количество людей, ищущих утешение в бутылке, составляет пугающие две трети. А одна пятая людей любит выпить и в случае радостного окончания рабочего дня. А ведь спиртное не помогает расслабиться в принципе.

Не стоит путать следствие и причину. Мы приходим в расслабленное состояние благодаря общению с друзьями и родными, нахождению в уютной обстановке. Но при этом хотим еще и сделать результат более выраженным, выпив пару рюмок или бокал красного вина.

Более безопасный метод расслабления, без участия алкоголя - так называемый «метод яблок». Разработал его англичанин Э. Гиббсон. Каждому человеку психолог рекомендует ежедневно подобрать и выполнить пять занятий, которые приносят душевное равновесие. Тогда в самый трудный день в душе будет мир. 

Занятия эти различны для разных людей. В частности, это может быть:

- прогулка в парке,

- просмотр телесериала,

- вязание,

- чтение интересной книги,

- приготовление новых вкусных блюд.

Важный нюанс: действия должны улучшать настроение со 100 %- ной вероятностью. И для их совершение не требуется радикального изменения планов и режима дня.

Таким образом, есть более действенные методы расслабления, чем принятый алкоголь. А если ночью тяжелые мысли мешают уснуть, послушайте музыку со звуками природы. Недавно исследователи определили, что звук прибоя лучше всего, в сравнении с другими музыкальными композициями, помогает расслабиться и забыть о собственных проблемах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте