Как избежать похмелья

Как избежать похмелья

Как избежать похмелья

Однако гораздо проще не допускать этого состояния, нежели бороться с ним.

Нехитрые правила застолья, позволяющие избежать утреннего похмелья.

Прием активированного угля (до 4 таблеток). Можно заменить любым энтеросорбентом, который необходимо выпить за час до начала застолья. Через час после начала застолья можно выпить еще две таблетки угля, и спустя два часа - еще две таблетки. Уголь является отличным абсорбентом, хорошо впитывающим алкоголь.

Не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок. Перекусите незадолго до застолья. Выберите себе напиток, который будете пить в течение вечера. Самым лучшим вариантом будет сухое белое вино. После принятия виски, коньяка или бренди, наступает самое большое похмелье. А от красного вина может сильно болеть голова.

Пейте небольшими порциями и как можно медленнее. В этом случае часть алкоголя утилизируется, не достигнув мозга.

Не смешивайте напитки. Этот ход не только позволит вам быстро опьянеть, но и почувствовать утром страшное похмелье. Если уж решились смешать, то повышайте градус, а не наоборот. Обязательно запивайте. Чем больше жидкости вы выпьете, тем меньше опьянеете. Перед сном постарайтесь выпить около двух стаканов воды либо сока. Фруктоза, находящаяся в соке позволит быстрее сжечь алкоголь.

Если, как вы ни старались, а похмелье наступило, с утра выпейте пару стаканов воды, которая восполнить дефицит жидкости. Немного погодя выпейте некрепкий кофе или сладкий чай с лимоном.

Близится свадьба? Тем более это повод задуматься о здоровом образе жизни. Организация свадьбы - не простое дело, лучше всегда пригласить профессионального ведущего, иначе все может свестись к банальной пьянке. Выбирая ведущего на свадьбу, для начала лично пообщайтесь с ним, узнайте о том, как он проводил ранее мероприятия, что может предложить для вашего мероприятия.

И напоследок, народный рецепт от похмелья. Садясь за стол, постарайтесь съесть ложку масла. Не важно, будет ли это оливковое или сливочное масло, главное, что, растворившись, оно будет препятствовать алкоголю всасываться в кровь. Конечно, эффект будет не затяжным, но зато не позволит сильно захмелеть с первых же минут застолья.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте