Как хорошо спеть, когда нет голоса

Как хорошо спеть, когда нет голоса

Как хорошо спеть, когда нет голоса

Часто руководство решает провести его в караоке-баре. Для многих сотрудников это хороший способ выделиться из толпы, а может и продвинуться по службе, если выбрать любимую песню начальства. Но как быть тем, кому медведь на ухо наступил, но и провести корпоратив, слившись со своей тенью, не хочется?

Прежде всего, решите, какую песню вы можете исполнить, и хорошо над ней поработайте. Понятно, что выбирать оперную арию или хит Уитни Хьюстон вряд ли стоит, тут подготовкой не спасешься, если нет природных данных. Выбирайте песню с небольшим диапазоном подходящей вам тональности и начинайте активно репетировать.

Не забывайте хорошенько распеваться перед репетицией, и перед выступлением. Для этого громко пойте гласные звуки, а потом и слоги на удобной вам ноте. Помните, что дышать при пении надо животом, а не грудью. Когда будет хорошо получаться петь одну ноту, попробуйте исполнить звуки в диапазоне от самого низкого до самого высокого, какой вы сумеете взять.

Начинайте работу над выбранной композицией с того, что хорошенько ее прослушайте и постарайтесь запомнить вокальные особенности. Затем пойте песню вместе с исполнителем, сначала по одной строчке, добиваясь максимального сходства, не допуская фальшивых нот. Когда будете довольны результатом, начинайте петь под минусовку.

Пойте в микрофон и записывайте свое пение, а затем прослушайте. Не удивляйтесь, что голос будет звучать совсем не так, как вы привыкли его слышать. Репетируйте и записывайте до тех пор, пока не решите, что результат можно представить на суд общественности, не травмируя их слух.

И самое главное – не стесняйтесь своего пения и не комплексуйте! Уверенность в себе победит любые вокальные огрехи. Ну а в самом крайнем случае есть универсальное средство – читайте рэп, и вы будете звездой корпоратива даже без голоса!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте