Как помочь человеку, пораженному током

Как помочь человеку, пораженному током

Как помочь человеку, пораженному током
Помоги себе сам

Получить какую-либо травму может любой человек, ребенок и взрослый, очевидцы же несчастья порой теряются и не знают, что следует предпринять до появления медиков и облегчить этим страдания пострадавшего. Вовремя оказанная первая помощь пораженному током человеку порой спасает тому жизнь. Поэтому каждый работающий с электрическими установками специалист должен знать основы своего поведения в нестандартных ситуациях.

Но не только электрики должны быть готовы к оказанию помощи пострадавшему от высокого напряжения человеку, но и каждый из нас. В первую очередь требуется освободить несчастного от воздействия электричества и только после этого попытаться оказать действенную помощь. Прекратить действие тока поможет отключение от источника питания электроустановки. При напряжении в сети до 1000 вольт спасатель должен обезопасить себя изоляцией рук перчатками или рукавицами и размещением сухой доски или резинового коврика под ноги. Только после этого начинается вытягивание пострадавшего из опасной зоны, пользоваться при этом надо лишь одной своей рукой.

Доврачебная первая помощь пораженному током человеку всегда осуществляется с учетом его состояния, для оценки проверяют дыхание, пульс и как человек реагирует на свет. При наличии сознания, нормального сердцебиения и дыхания пострадавшего с расстегнутой одеждой размещают в сухом месте, оставляя в покое до осмотра врачом. Гражданина в бессознательном состоянии, имеющего пульс пытаются привести в себя с помощью нашатыря, растираний и тепла. Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание потребуется человеку без признаков дыхания, сознания и сердцебиения, что помогает оживить пострадавшего лишь в течение 6 минут после удара током.

При наличии тяжелого состояния человека после воздействия высокого напряжения и длительном отсутствии пульса медики оживляют пациента фибрилляцией сердца. Результатом воздействия тока от дефибриллятора на сердце становится одновременное сокращение входящих в сердечную мышцу волокон. Подобную помощь сможет оказать лишь работающий с такой аппаратурой врач.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
восстановление волос после химической завивки и покраски
Другие материалы раздела
Новое на сайте