Методы избавления от бессонницы

Методы избавления от бессонницы

Методы избавления от бессонницы

Все взрослые люди время от времени страдают от расстройств сна, что выражается по-разному: внезапное пробуждение в темноте или при погружении в сон появляется тревожное состояние. Эффективная помощь при первых признаках бессонницы может быт разной, но лучше, если она будет профессиональной. Одним из условий крепкого сна служит организация режима дня.

К нарушениям сна приводит злоупотребление вредными привычками, среди которых алкоголь, никотин и переедание. Отказаться следует не только от этого пагубного влияния, но и от крепкого чая или кофе задолго до погружения в сон. На ночь рекомендуется выпивать теплое молоко с ложечкой меда. На полнейшее расслабление в постели хорошее влияние оказывает вечерняя прогулка на свежем воздухе, постоянно и ежедневно. Настроиться на успокоение и умиротворение поможет отказ от ежевечерних бдений над деловыми бумагами, компьютера или грустных мыслей о проблемах. Невозможно заснуть, как и видеть сказочные сны, если человек именно в поздний ужин переедает. Так что устраивать ужин следует легкий и за несколько часов до наступления сон-часа.

Хорошую помощь при первых признаках бессонницы оказывает ванна с добавками масла лаванды или теплый душ. На ночь рекомендуется слушать только спокойную, тихую и приятную музыку, не смотреть фильмы с жестокими сюжетами. Для того чтобы быстрей погрузиться в сонную атмосферу даже читать советуют самые скучные книги, сюжет которых вызовет зевоту и вялость. Необходимому расслаблению поможет теплая грелка, размещенная в ногах, засыпать лучше в традиционной для сна позе с чуть согнутыми ногами и на правом боку. Необходимо придерживаться одного и того же часа, выбранного для утреннего подъема и отхода ко сну.

Бороться с бессонницей помогут народные средства и советы целителей, к ним относится настойка хмеля, пьют ее сначала утром и вечером, позже лишь перед сном. Расслаблению организму способствует массаж с использованием еловых шишек, для этого достаточно потереть их в ладонях. Издавна известно эффективное воздействие пустырника, который заваривают на водяной бане и пьют ежевечернее. Методов избавляющих от бессонницы не счесть, так что спокойной ночи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте