Подушка из гречихи

Подушка из гречихи

Подушка из гречихи

Именно поэтому ее рекомендуют использовать людям, страдающим остеохондрозом. Подушка с гречневым наполнителем избавляет человека от боли в спине и в шее, предотвращает головные боли.

Некоторые люди, пользующиеся "гречневыми" подушками несколько лет, утверждают, что смогли избавиться от храпа. Сон на гречневой подушке нормализует кровяное давление, благотворно влияет на кожу лица, улучшает приток крови к волосяным фолликулам, благодаря чему улучшается рост волос. На такой подушке не страшна бессонница и приступы аллергии. К тому же, гречневый наполнитель не слеживается и не сминается в ком, в отличие от своих синтетических и перьевых аналогов.

"Гречневая" подушка является гипоаллергенной, поэтому ее рекомендуют астматикам и людям, страдающим аллергией. Все дело в том, что в такой подушке практически нет пылевых клещей, которые являются главными возбудителями аллергии. Возможно, полностью избавить от аллергии подушка не сможет, но то, что значительно улучшит состояние человека, это точно.

Пожалуй, единственным минусом подушки из гречихи является ее шуршание, которое появляется при малейшем движении, поэтому привыкать к "гречневой" подушке лучше постепенно. Люди, перешедшие на "гречневые" подушки, утверждают, что со временем настолько привыкли к шуршанию, что потом оно стало своеобразным психологическим сигналом для отхода ко сну.

Так как наполнитель "гречневой" подушки является натуральным, через какое-то время он начинает измельчаться, поэтому максимальный срок службы подушки составляет пять лет.

Выбирая подушку в магазине, рекомендуется раскрыть ее и внимательно осмотреть наполнитель - он должен быть сухим и сыпучим. Если на подушке нет замка, и вы не можете оценить качество наполнителя, от приобретения такой подушки нужно отказаться, скорее всего, она плохого качества.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте