Рассеянность - как с нею бороться

Рассеянность - как с нею бороться

Рассеянность - как с нею бороться

Это происходит из-за того, что они не умеют правильно идентифицировать причину своей рассеянности, а без выяснения такой причины очень сложно найти правильный выход из ситуации, который бы действительно помог справиться с данной проблемой.

Самая первая причина рассеянности – это лень. Чтобы сконцентрироваться, человек должен уметь все делать не спеша. Этот совет на первый взгляд кажется бессмысленным. Ведь человек и так ленивый, а ему говорят, чтобы он не спешил и обдумывал каждый свой шаг. Так, на одно небольшое дело уйдет полжизни.

На самом деле концентрация внимания на конкретной обязанности или проблеме поможет максимально качественно выполнить поставленную задачу. Соответственно, результат будет эффективнее, а удовлетворенность собственной значимостью и профессионализмом быстро сведут на нет все проявления лени.

Еще один важный фактор, провоцирующий рассеянность – это банальное недосыпание, умственное или же физическое истощение. Выход в данной ситуации один. Это выспаться, наладить режим дня и хорошенько отдохнуть. Необходимо выключить все телефоны, не подходить к компьютеру и на время «забить» на все текущие дела. Важно просто уехать хотя бы ненадолго из привычной обстановки. Это может быть даже дача в деревне, прогулка по лесу или по парку, поездка на рыбалку – в общем, все то, что позволяет нам сконцентрироваться на внутреннем, а не на внешнем мире.

Если же с рассеянностью сложно справиться, то в таком случае придется обратиться к врачу. Серьезного медикаментозного лечения после этого не последует, а вот квалифицированная помощь специалиста не помешает. Он поможет разобраться в себе, может быть подскажет несколько советов по корректировке образа жизни, питания и социальной активности. Иногда банальная смена обстановки, занятия спортом или новое увлечение полностью выводят человека из состояния рассеянности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте