Существует ли связь прыщей с сексом?

Существует ли связь прыщей с сексом?

Существует ли связь прыщей с сексом?

Обладатели прыщей, которые сильно расстраивают, интересуются причинами их появления и как они связаны с сексом.

Организм каждого человека индивидуален, но некоторых особ начинают объединять страдания, сопровождающие появление прыщей. Причины данной проблемы специалистами называются разные, но современников начинает интересовать, влияет ли секс на прыщи и каким образом?

Главной причиной появившегося вопроса служит беспокойство страдальцев по поводу прыщей, появляющихся на самых разных участках тела. Не все современные медики согласны с тем, что прыщи на коже в подростковом возрасте становятся результатом гормонального сбоя в организме. Появившиеся неприятные воспалительные заболевания на кожном покрове в виде угрей, прыщей, демодекоза или акне могут коснуться, к большому сожалению пятнадцатилетнего подростка и мужчин или женщин на пятом десятке жизни. Существует мнение, что прыщи могут бесследно исчезнуть после сексуальных утех, но так ли это в действительности остается только догадываться, серьезных исследований на эту тему не проводилось.

Так, влияет ли секс на прыщи? Интересную взаимосвязь проследили медики между сексом и существующими на коже прыщами. Их рассуждения коснулись мужской половой жизнью, которая связана с активизацией некоторых особых соединений, одно из них становится следствием секса, это гликоген, относящийся к животным крахмалам. Накапливается данное вещество в мышечных тканях, началу его освобождения способствуют занятия любовью, далее сахар переходит в энергию, к причинам появления прыщей это не относится. К воспалительному явлению может привести другой мужской гормон серотонин, связанный с расслаблением, эйфорией и увеличением секреции в виде пролактина, который и способствует появлению прыщей.

Косметологи и дерматологи не советуют супружеским парам заострять свое внимание, особенно во время любовных утех на зависимости появления прыщей от наличия секса или его тсутствия. Лучше придерживаться другой версии, в соответствии с которой секс приносит счастье, поднимает настроение и заставляет забыть о любых прыщах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте