Выставка «Анатомия белого» московской художницы Карины Казарян

Выставка «Анатомия белого» московской художницы Карины Казарян

Выставка «Анатомия белого» московской художницы Карины Казарян
Анонсы мероприятий

На выставке были представлены новые работы художницы, выполненные в технике «белого рельефа». Возможности этой техникиКарина Казарян исследует с 2001 года.

Стиль «белого рельефа», буквально «по наследству» переданный Карине ее крестным отцом, всемирно известным художником и скульптором Рудольфом Хачатряном, сочетает в себе рисунок и рельеф, свет и тень, природные формы и абстракцию.

Несколько слоев картона, наложенных друг на друга, создают сложную игру линий, теней и объемов. Перевод этих форм в состояние «белого рельефа», символизирует работу времени - неизбежное движение всего сущего от бытия к небытию, постепенное превращение реальности в символ и миф. В процессе этого перехода форма и сущность каждого объекта по-новому раскрываются перед зрителем.

Оптическая иллюзия и многомерность в 3D-картинах художницы, тонко продуманная подсветка каждого объекта превращает их в эксклюзивный элемент декора, создает необыкновенные цвето-световые рельефы в дизайне среды, как в интерьерах, так и в экстерьерах.

Первая выставка белых рельефов Карины Казарян прошла в посольстве Армении в России в 2004 году. В дальнейшем состоялось несколько персональных выставок в известных московских и зарубежных галереях.

Открыла выставку «Анатомия белого»Марианна Корнилова, арт-директор выставочного зала «Лаврушинский 15», фотохудожник, преподаватель фотоискусства, галерист. Она поблагодарила Карину Казарян за интересную экспозицию.

Чибисов Николай Петрович, Вице-президент ТСХ России по наградам отметил дизайнерский подход в организации выставки и тонко продуманном оформлении каждой картины.

Заслуженный художник РФ, действительный член Европейской Академии Естественных Наук (г. Ганновер), член-корреспондент РАХ,член правления ТСХ России Изабелла Рим поблагодарила Карину за достойное продолжение дела Рудольфа Хачатряна и создание потрясающих трехмерных картин, которые, благодаря своей многомерности и оптической иллюзии, могут стать достойным украшением в дизайне любого интерьера.

Шклярук Александр Фёдорович, искусствовед, заслуженный деятель ТСХ отметил, что техника «белого рельефа» и так называемой объемной картины, и в наши дни остается одним из самых модных течений в дизайне.

За выставку «Анатомия белого» Карина Казарял получила бронзовую медаль Творческого Союза Художников России  «За вклад в отечественное изобразительное искусство».

Движущаяся, видоизменяющаяся, подвергающаяся трансформации форма – одна из главных тем в творчестве Карины Казарян и как художника, и как дизайнера одежды.

Карина Казарян окончила Московскую государственную текстильную академию имени А.Н. Косыгина в 1996 году. С 1997года – член международного Союза художников. В 2006 году защитила диссертацию во Всероссийском научно-исследовательском институте технической эстетики и дизайна (ВНИИТЭ), по теме «Эволюция и инволюция многомерных художественных образов в дизайне одежды».

В качестве дизайнера одежды Карина выпустила несколько коллекций под маркой KAZARIAN.

Коллекции дизайнера с 2004 года демонстрировались на Неделях Моды в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. А в2005 году, по приглашению Пьера Кардена,дизайнер представляла свою коллекцию на выставке Pret-a-porterParis.

Карина Казарян является автором дизайна экипировки для спортивных сборных команд России и команд параолимпийцев.

В 2010 награждена за вклад в развитие моды.

В 2013 за участие в тематической выставке в Экспоцентре награждена малой золотой медалью за разработку проекта «Средовой рельеф».

Выставку «Анатомия Белого» посетили заслуженные деятели РАХ и ТСХ, известные персоны и главные редакторы ведущих изданий.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
камуфляж для седых волос женщины
Другие материалы раздела
Новое на сайте