Что нужно знать о кремах с литерами ВВ и CC

Что нужно знать о кремах с литерами ВВ и CC

Что нужно знать о кремах с литерами ВВ и CC
Косметика

Кремы с аббревиатурой ВВ или СС сегодня можно увидеть в линейке фактически любой косметической фирмы. Что означают загадочные буквы на тюбике и в чем секрет их популярности? Попробуем разобраться.

Начнем с того, что единой расшифровки ни той, ни другой аббревиатуры нет. ВВ известен и как Blemish Balm – «бальзам от несовершенств», и как Beauty Balm - «бальзам красоты». А СС вообще имеет как минимум три толкования: Color Correction - «коррекция цвета», Color Control - «контроль над цветом» и, наконец, Complexion Correction - «полное покрытие». Если судить по названиям, ВВ-кремы относятся больше к уходовым средствам, а СС - к маскирующим. Но по большому счету у них много общего. Изначально ВВ-крем был призван заменить целых семь косметических продуктов: тональное, увлажняющее и солнцезащитное средства, а также крем от акне, антивозрастной уход, праймер и корректор. Такое мультизадачное средство пользователи приняли на ура. Какая экономия средств и места на полочке! Плюс ВВ-крем обладает более легкой текстурой, чем традиционный «тональник» - не забивает поры, дает коже возможность дышать. СС-крем стал усовершенствованным вариантом своего предшественника. Его текстура еще легче, а уходовых компонентов еще больше. Правда, СС-крем представители бьюти-индустрии определяют скорее как корректор тона - он подстраивается под естественный оттенок кожи.

Из вышеперечисленного вроде как следует, что ВВ-и СС-кремы могут претендовать на звание косметики all inclusive («все включено»). А посему половина средств для ухода и макияжа и вовсе не нужна. Однако не стоит обольщаться. Даже наличие множества полезных веществ в составе ВВ- и СС-кремов не отменяет привычную схему ухода с использованием профилактической ухаживающей косметики.

Хотите предотвратить появление морщин - нанесите на кожу сначала сыворотку с антивозрастным эффектом и только потом «алфавитный» крем, даже если в его составе значатся компоненты anti-age. И не спешите расставаться с традиционными тональными средствами. Во-первых, потому что кремы all in one способны замаскировать далеко не все несовершенства. И тогда приходят на помощь старые добрые «тональники». Во-вторых, средства «все в одном» представлены в ограниченной цветовой гамме. Поэтому визажисты советуют использовать ВВ-кремы как праймер, на который затем накладывают подходящий тональный крем.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
купить средства для кератинового лечения волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте