Отличие антивозрастных кремов от обычных средств по уходу за лицом

Отличие антивозрастных кремов от обычных средств по уходу за лицом

Косметика
Отличие антивозрастных кремов от обычных средств по уходу за лицом

Женщины любого возраста стремятся выглядеть привлекательно. К счастью, на современном рынке есть множество средств по уходу за зрелой кожей, которые способны предотвращать процессы старения, надолго сохраняя красоту и молодость.

Антивозрастные крема считаются наиболее эффективным средством по уходу за кожей, но лишь в том случае, если они правильно подобраны. Следует учитывать не только возраст женщины, но и тип ее кожи. Кроме того, нужно учитывать и общее состояние лица: если в 30 лет первые признаки старения еще не появились, не следует начать применение первых антивозрастных кремов, а продолжать использовать обычную косметику.

В чем же отличие кремов для стареющей кожи от обычных средств по уходу за лицом? В каждый антивозрастной крем входят особые компоненты, которые не включены в состав средств по уходу за молодой кожей.

Гиалуроновая кислота помогает удерживать влагу в коже, поэтому она долго остается эластичной и увлажненной. Данный компонент обязательно входит в состав кремов, которые предназначены для борьбы с первыми признаками старения.

Витамин А обязательно входит в состав всех антивозрастных кремов. Он помогает предотвратить и замедлить процессы старения. Кроме того, в состав косметики для стареющей кожи обязательно входят ретиноиды, особые вещества, которые снимают воспаления и успокаивают кожу.

Витамины Е и С являются сильными антиоксидантами, которые помогают длительное время сохранять свежесть и молодость кожи.

В состав антивозрастных кремов обязательно входят коэнзимы Q10, которые провоцируют выработку коллагена, вещества, отвечающего за упругость кожи.

Большинство косметологов рекомендуют начинать использовать антивозрастные крема примерно с 35 лет, так как в этом возрасте начинаются первые процессы старения кожи, на которые влияют изменения гормонального фона. Специалисты считают, что правильно подобранная антивозрастная косметика позволяет надолго сохранить свежесть и молодость лица.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте