Возможно ли деликатное очищение лица с помощью косметики

Возможно ли деликатное очищение лица с помощью косметики

Косметика
Возможно ли деликатное очищение лица с помощью косметики

Правильный и бережный уход за кожей лица с юных лет обеспечит вам здоровье и молодость на долгие годы. Круглые сутки верхний слой кожи – эпидермис - подвергается воздействию вредных веществ и активно борется с ними. Кожа постоянно нуждается в очищении и подпитке: ведь простого умывания холодной водой недостаточно, чтобы ликвидировать загрязнения. А ежедневное очищение эпидермиса необходимо для удаления пыли, грязи, кожного жира, остатков макияжа – всего того, что накопилось на нашем лице за день. Деликатно очистить и не навредить могут только грамотно подобранные очищающие средства.

Как же деликатно и, в то же время, эффективно очистить кожу при помощи косметики? Для качественной защиты и освобождения кожи от загрязнений внутреннего и внешнего происхождения рекомендуется утром и вечером проводить комплексную трехминутную процедуру с использованием очищающих косметических продуктов. Процедура начинается с демакияжа (смывание декоративной косметики), затем проводится детоксикация (удаление жиров, силиконов, пыли), в конце – тонизирование. Это правило одинаково для всех, независимо от типа кожи и возрастной категории. Правда, в каждом конкретном случае индивидуально подбираются косметические средства.


На первом и втором этапе очищения косметологи советуют использовать средства для умывания без содержания агрессивных очищающих веществ, которые вместе с загрязнениями легко разрушают липиды кожи, поддерживающие нормальный водный баланс. Потеря влаги вызывает сухость и стянутость кожи, шелушение, появление мелких морщинок и аллергические реакции. Поэтому, при выборе умывалок (пенок, гелей, лосьонов, очищающих кремом) нужно тщательно изучить состав косметического средства. Во-первых, оно не должно содержать агрессивных ПАВ (лаурил сульфат натрия и его производные), а во-вторых, там не должно быть минеральных масел.

На третьем этапе для орошения эпидермиса применяются тоники, которые нейтрализуют действие очищающих средств на предыдущих этапах, нормализуют уровень pH после умывания и подготавливают кожу лица к нанесению питательного крема. Поскольку любой тоник на 95% состоит из воды, свой выбор можно остановить на любимой торговой марке. Главное, чтобы в составе не было спирта и дешевых отдушек, которые часто вызывают раздражение кожи. Отличным средством для завершения процедуры очищения кожи является деликатный тоник с микропудрой родонита «Tonique purifiant Rhodonite» от «Gemmis», обладающий дополнительными увлажняющими свойствами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте