Что такое очаговая алопеция

Что такое очаговая алопеция

Что такое очаговая алопеция
Косметология

Очаговая алопеция является аутоиммунным заболеванием. Проще сказать, наша иммунная система направлена против собственных волос на каком-то участке кожи. При таком виде алопеции случается выпадение волос и бровей, у мужчин часто редеют волосы на бороде. Клетки начинают воспринимать волосы как инородные тела и начинают изнутри съедать волосы, что приводит к их выпадению.

При визуальном рассмотрении можно обнаружить участок кожи, абсолютно лишенный каких-либо волос. Чаще всего кожа на этом участке не изменена, она не болит, ни чешется. При проведении микровидеодиагностики видны участки покраснения вокруг роста волоса, что является свидетельством воспаления тканей.

На данный момент настоящей причины данного заболевания никто определить не может. У детей выпадение волос чаще всего вызвано присутствием гельминтов или пост стрессовым состоянием. У взрослых причины выпадения волос могут быть вызваны воспалением щитовидной железы. Как показывает практика, в 50 % случаев люди, теряющие волосы, являются абсолютно здоровыми, то есть, заболевание появляется на фоне полного благополучия.

У мужчин данное заболевание проявляется после стрессов. По последним данным это заболевание является наследственным.

Из методов лечения в данной терапии помогают только препараты, снижающие воспалительные реакции тканей. Никаких народных методов против данного типа облысения не существует. Народные средства чаще всего связаны с раздражением кожи и приливом крови к тканям, что ведет к усилению воспалительного процесса. Народными средствами заболевание можно только ухудшить.

Если вдруг появляется такая проблема, нужно срочно обратиться за помощью к дерматологу или трихологу, так как только эти специалисты могут определить настоящую причину выпадения волос, и только они могут назначить правильное лечение.

Очаговая алопеция и диффузное выпадение волос у женщин, лечение должен назначать только специалист, работающий в области трихологии.
Потому что никакие препараты, которые продаются в аптеке для стимуляции роста волос, не смогут повлиять на их восстановление, если не будет выявлена причина, влияющая на их выпадение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
кератиновое восстановление волос плюсы и минусы
Другие материалы раздела
Новое на сайте