Комплекс СПА процедур

Комплекс СПА процедур

Комплекс СПА процедур
Косметология

СПА – это оздоровительные процедуры, в которых основным компонентом является вода. Это могут быть различные обертывания водорослями, пилинги, термальные ванны и т. д.

В современном общества СПА превратился в некий ритуал, направленный на оздоровление и омолаживание всего организма. Существует масса комплексных программ, которые нацелены поднять жизненный тонус кожи, волос и всего организма.

Доподлинно неизвестно, что означает аббревиатура СПА. Некоторые утверждают, что это сокращенное от латинского Sanus per Aquam - "вода на страже здоровья". А некоторые уверенны, что название пошло от курорта в Бельгии Spa, который славится целебными источниками.

Сегодня комплекс SPA является одним из самых востребованных косметологических процедур. Практически все салоны красоты имеют у себя в "арсенале" SPA-кабинет.

Существует множество комплексных процедур, которые рассчитаны для ухода за волосами, руками, лицом, ногами и другими частями тела.

К примеру, в комплексный уход за волосами может входить минерализация - восстановление поврежденных волос; ламинирование - для уплотнения структуры волос; обертывания - придает волосам силу и эластичность. Также есть процедуры для увлажнения и питания волос, пилинг головы, всевозможные маски, которые стимулируют рост волос.

В комплекс ухода за руками могут входить расслабляющие ванны, маски для омолаживания, массаж с применением аромамасел, парафинотерапия, маникюр.

Процедуры по уходу за телом могут включать в себя антицеллюлитные мероприятия, пилинги, обертывания, ванны, гидромассажи, сауну, хаммам и другие.

Также в комплекс процедур обязательно входят различные виды массажа, который следует за процедурой по очищению кожи. Массаж включает в себя несколько конечных целей: лечебную, эстетическую и психоэмоциональную.

Еще одна процедура, которая стала очень популярной в России - прогрев в русской бане.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
чем лечить волосы от облысения у женщин
Другие материалы раздела
Новое на сайте