Особенности ухода за кожей мужского лица

Особенности ухода за кожей мужского лица

Особенности ухода за кожей мужского лица

Мужчины традиционно уделят меньше времени и сил своей внешности, правда с течение времени картина заметно меняется. Уход за кожей мужского лица несколько отличается от аналогичных процедур для женщин. Причиной этого становится меньшая склонность кожного покрова представителей сильной половины человечества процессам старения и уже, поэтому имеет куда меньше проблем. Но все же современные мужчины не согласны обходиться лишь умыванием и каждодневным бритьем, они все чаще бывают замечены в использовании разнообразных косметических средств.

Главной проблемой мужской кожи специалисты считают ее особенности: по сравнению с женской кожей покровы мужчин грубее на 20% по причине большего содержания волокон эластина и коллагена. Благодаря этому и появление морщин у них затягиваются, да и солнечные лучи не наносят им никакого вреда. Кожа мужчин демонстрирует излишнюю жирность за счет большого количества сальных желез и частых выбросов тестостерона. По этой же причине с увеличением возраста кожный покров у мужчин становится суше.

Элементарный уход за кожей мужского лица начинается с умывания и очищения, причем последнее осложняется проявлениями жирности. Поэтому без специального очищающего средства, пенки, тоника и лосьона им свою кожу тщательно не очистить. Опять же склонность к закупорке пор потребует в ухаживающих процедурах участия пилинга, который поможет удалить ороговевший слой и сделает кожу мягкой. Использование скраба к тому же помогает более тщательно сбривать имеющиеся щетинки. Мужская кожа не может обходиться без должного увлажнения, что, как известно, продляет ее молодость. Выручает мужчин увлажняющий крем для лица и спасает от преждевременных морщинок.

Делить средства косметологии на женские или мужские на самом деле довольно условно, между собой они отличаются чаще всего дизайном упаковок. Предназначенные для мужчин имеют более строгие формы и темные цвета. Ориентироваться при выборе пенки для умывания, скраба, питательного или увлажняющего крема им рекомендуется на характерный для лица тип кожи. Точно также они могут воспользоваться соответствующими масками, что полезно для кожи после знойного летнего сезона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте