Профессиональный пилинг (чистка) лица

Профессиональный пилинг (чистка) лица

Профессиональный пилинг (чистка) лица
Косметология

Даже с безупречными причёской и костюмом не удастся создать эффектный образ, если кожа лица выглядит не совсем здоровой. Состояние кожи лица можно улучшить с помощью чистки лица (пилинга), которая поможет устранить такие дефекты кожи, как чёрные точки, угревую сыпь, постакне, мелкие мимические морщинки.

При проведении процедуры в кожу под строгим контролем косметолога вводятся специальные химические вещества, которые разрушает омертвевшие клетки кожи и приводит к обновлению кожного покрова. Показаниями к применению являются пигментные пятна, мимические морщинки, рубцы, чёрные точки, акне, угри.

Этапы процедуры:

  • Предпилинговая подготовка, которая должна подготовить кожу к кислоте и выровнять её для лучшего проникновения действующих веществ.
  • Пилинг, который проводит косметолог, выбирая необходимую концентрацию химических веществ.
  • Постпилинговый уход заключается в домашнем уходе, с помощью средств, которые назначит косметолог. Такой уход должен предупредить осложнения и закрепить результат.

Преимущества:

Механическая чистка — это жёсткая процедура, при которой лицо распаривается, чтобы раскрыть поры, и косметолог ручным способом удаляет прыщи и акне, после чего наносится стягивающая маска. Кожа при этом испытывает сильный стресс.

Химическая, в отличие от механической, позволяет обновить верхний слой эпидермиса. Во время процедуры не нарушается целостность кожи. Растворение верхних клеток кожи происходит благодаря воздействию органических кислот. Эффект заметнее — обновлённая кожа дольше сохраняет свой свежий и здоровый вид.

Виды пилинга:

  • гликолевый;
  • миндальный;
  • салициловый;
  • ретиноевый;
  • TCA-пилинг.

Гликолевый, ретиноевый и миндалевый пилинг считаются поверхностными способами чистки. Они помогают устранить мелкие дефекты кожи — светлые пигментные пятна, чёрные точки, розовые угри. При проведении процедур используют глюконовую, гликолевую и фруктовую кислоты. Эти кислоты способствуют выработке веществ коллагена и эластина в коже и дают эффект лифтинга и профилактики от фотостарения. Процедуры безболезненные, кожа после них восстанавливается в течение дня.

Салициловый или ТСА-пилинг считается серединным. Процедуры проводят с помощью салициловой или трихлоруксусной кислот. Показания к применению: глубокие морщины, пигментные пятна, акне. Процедуры болезненные и требуют предварительной анестезии.

Химическую чистку (пилинг) необходимо делать только в салоне, ведь вы доверяете косметологу здоровье своей кожи. Например, в салоне красоты «Имидж Холл» в Хабаровске  (www.imagehall.info) вам смогут показать сертификаты на используемые препараты, а косметолог сможет продемонстрировать документы, подтверждающие его квалификацию и медицинское образование. Сама процедура контролируется косметологом, который по завершению даст пациенту рекомендации по восстановительному периоду для наилучшего результата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос у женщин к кому обратиться
Другие материалы раздела
Новое на сайте