Профессиональный пилинг (чистка) лица

Профессиональный пилинг (чистка) лица

Профессиональный пилинг (чистка) лица
Косметология

Даже с безупречными причёской и костюмом не удастся создать эффектный образ, если кожа лица выглядит не совсем здоровой. Состояние кожи лица можно улучшить с помощью чистки лица (пилинга), которая поможет устранить такие дефекты кожи, как чёрные точки, угревую сыпь, постакне, мелкие мимические морщинки.

При проведении процедуры в кожу под строгим контролем косметолога вводятся специальные химические вещества, которые разрушает омертвевшие клетки кожи и приводит к обновлению кожного покрова. Показаниями к применению являются пигментные пятна, мимические морщинки, рубцы, чёрные точки, акне, угри.

Этапы процедуры:

  • Предпилинговая подготовка, которая должна подготовить кожу к кислоте и выровнять её для лучшего проникновения действующих веществ.
  • Пилинг, который проводит косметолог, выбирая необходимую концентрацию химических веществ.
  • Постпилинговый уход заключается в домашнем уходе, с помощью средств, которые назначит косметолог. Такой уход должен предупредить осложнения и закрепить результат.

Преимущества:

Механическая чистка — это жёсткая процедура, при которой лицо распаривается, чтобы раскрыть поры, и косметолог ручным способом удаляет прыщи и акне, после чего наносится стягивающая маска. Кожа при этом испытывает сильный стресс.

Химическая, в отличие от механической, позволяет обновить верхний слой эпидермиса. Во время процедуры не нарушается целостность кожи. Растворение верхних клеток кожи происходит благодаря воздействию органических кислот. Эффект заметнее — обновлённая кожа дольше сохраняет свой свежий и здоровый вид.

Виды пилинга:

  • гликолевый;
  • миндальный;
  • салициловый;
  • ретиноевый;
  • TCA-пилинг.

Гликолевый, ретиноевый и миндалевый пилинг считаются поверхностными способами чистки. Они помогают устранить мелкие дефекты кожи — светлые пигментные пятна, чёрные точки, розовые угри. При проведении процедур используют глюконовую, гликолевую и фруктовую кислоты. Эти кислоты способствуют выработке веществ коллагена и эластина в коже и дают эффект лифтинга и профилактики от фотостарения. Процедуры безболезненные, кожа после них восстанавливается в течение дня.

Салициловый или ТСА-пилинг считается серединным. Процедуры проводят с помощью салициловой или трихлоруксусной кислот. Показания к применению: глубокие морщины, пигментные пятна, акне. Процедуры болезненные и требуют предварительной анестезии.

Химическую чистку (пилинг) необходимо делать только в салоне, ведь вы доверяете косметологу здоровье своей кожи. Например, в салоне красоты «Имидж Холл» в Хабаровске  (www.imagehall.info) вам смогут показать сертификаты на используемые препараты, а косметолог сможет продемонстрировать документы, подтверждающие его квалификацию и медицинское образование. Сама процедура контролируется косметологом, который по завершению даст пациенту рекомендации по восстановительному периоду для наилучшего результата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
какие лучше использовать шампуни для роста волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте