Профессиональный пилинг: суть процедуры

Профессиональный пилинг: суть процедуры

Профессиональный пилинг: суть процедуры

В большинстве современных салонов красоты предлагают услугу профессионального пилинга лица. Данную процедуру иногда называют химическим пилингом, так как для ее проведения используют специальные химические средства, которые помогают удалить верхние слои кожи и ускоряют процессы обновления.

Профессиональный пилинг помогает стимулировать защитные реакции организма, ускоряет выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластана, которые помогают поддерживать кожу лица и декольте в тонусе.

Профессиональный пилинг в салоне красоты проводят так: под кожу вводят особые средства, которые внедряются в клетки и заставляют их перерождаться. Есть несколько видов химического пилинга, которые отличаются по силе воздействия и применяемым средствам.

Поверхностный пилинг затрагивает только верхние слои кожи. После проведения процедуры ороговевшие клетки отторгаются, и она начинает активнее вырабатывать эластин и коллаген. Курс лечения обычно предполагает проведение пяти – десяти процедур, а покраснение кожи проходит всего за один день.

Срединный пилинг влияет на кожу более активно, а воздействие химических препаратов на клетки кожи происходит на более глубоком уровне. Поэтому восстановительный период может длиться неделю. За это время на коже может наблюдаться шелушение, покраснение и отеки, но потом кожа становится более молодой и эластичной.

Глубинный пилинг считается самым действенным. Эффект после его применения может держаться до несколько лет, но сама процедура является немного болезненной. Поэтому глубинный пилинг проводят только в условиях стационара, а период восстановления длится месяц. Кроме того, после проведения глубинного профессионального пилинга клиенту потребуется особый уход. При правильном проведении процедуры, повторный пилинг не нужен, а эффект от омолаживающей процедуры может длиться до десяти лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте