Как в 45 сохранить женскую кожу молодой?

Как в 45 сохранить женскую кожу молодой?

Как в 45 сохранить женскую кожу молодой?

Критическим для женщины может оказаться 45-летний возраст, когда особенно тщательно заботятся о состоянии кожи.

Современные женщины имеют немало возможностей для того, чтобы оставаться красивой и желанной в любом возрасте. Они знают, как сделать кожу лица молодой и в 45 и позже, а также какими способами бороться с увяданием.

С течением времени женская кожа теряет эластичность, иссушивается, обзаводится морщинами и отекает, что чаще всего происходит под влиянием гормонов, уровень которых заметно снижается с возрастом. По этой же причине менее активными становятся сальные железы, коллаген затвердевает, а кожа уже не такая упругая. В итоге появляется дряблость и мимические морщины, обвисают веки, контур лица меняется, исправить ситуацию женщинам удается, не прибегая к хирургическим способам с помощью комплексного и разностороннего ухода за лицом. Специалисты рекомендуют также не забывать об оздоровлении всего организма, не пренебрегая физическими занятиями и регулярными пешими прогулками на свежем воздухе, что позволяет держать в тонусе и коже женского лица.

Как сделать кожу лица молодой, известно медиком и они советуют в 45 и другом возрасте отказаться от привычек которые относятся к вредным. Кожа стремительно стареет у курящих и пьющих женщин, влияет на качество кожного покрова и здоровый рацион. Не стоит забывать о вреде загара и воздействия ультрафиолетовых лучей, которое усиливается по мере увеличения пребывания на солнце и пляжах, кожа лица пересыхает, тогда, как на прогулке в дождливую погоду происходит нормализация баланса влаги в клетках эпидермиса. В уходе за стареющим кожным покровом значение приобретает эффективное и правильное очищение, избавляться советуют от следов макияжа по вечерам и применяя процедуры более глубокой очистки.

Женщинам после 45 лет рекомендуют активнее использовать полезные маски, сыворотки и крема, которые способны замедлить процессы старения кожи. Эффективностью отличаются косметические средства, содержащие витамины Е, группы В, гиалуроновую кислоту и соединения, отвечающие за увлажнение.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте