Когда нужно начинать пользоваться корректирующей косметикой?

Когда нужно начинать пользоваться корректирующей косметикой?

Когда нужно начинать пользоваться корректирующей косметикой?

В отличие от мужчин, женщины стараются как можно дольше сохранить свою красоту. Для этих целей было создано немало всевозможных средств по уходу за кожей. Одни из них направлены на питание кожи, другие – на ее увлажнение. Также существует достаточно богатый выбор косметических средств, которые придают коже матовость, смягчают ее, снабжают многими недостающими компонентами. И, кстати, последнее свойство таких средств очень ценится, ведь со временем кожа теряет свою эластичность, становится вялой, и появляются первые морщинки.

Когда же следует начинать использовать корректирующую косметику, которая поможет избавиться от первых морщинок и скроет мелкие дефекты кожи? В 20, 30, 35 лет? А может быть в 40 или 50 лет, когда на лице появляются глубокие морщины, а не только небольшие мимические изменения?

Действительно, все косметические средства сегодня разделены по возрастным группам, поэтому подбирать их нужно очень аккуратно и в соответствии с теми внешними симптомами, которые видны на коже. Итак, в 20 лет никакая корректирующая косметика для кожи не нужна. В этом возрасте коллаген и эластин вырабатываются в организме без посторонней помощи, поэтому использование средств против морщин не имеет смысла.


Выработка коллагена снижается примерно после 25 лет. При этом тонус кожи снижается. Она не становится дряблой, и видимых морщин тоже нет. Но восстановительные процессы замедляются, поэтому необходимо стимулировать и корректировать возрастные изменения при помощи косметических средств. Лучше, если это будут средства с натуральными компонентами, которые способны естественным путем стимулировать выработку собственного коллагена. Например, одним из таких средств является дневной биоактивный крем с микропудрой коралла. С его помощью улучшается состояние коллагеновых волокон, стимулируется выработка эластина, ускоряются регенеративные процессы. Кроме того, такой крем эффективно защищает кожу от вредных внешних факторов в течение всего дня, поэтому отлично сохраняет внешний вид кожи и борется с ее преждевременным старением. Но если регулярно ухаживать за кожей, посещать косметолога и вести здоровый образ жизни, то подобные средства можно применять после 30-35 лет. Здесь все индивидуально и зависит от того, в каком состоянии находится кожа в определенном возрасте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте