Особенности макияжа для воспаленной кожи

Особенности макияжа для воспаленной кожи

Особенности макияжа для воспаленной кожи
Полезные советы по уходу за кожей

Женская красота зависит не только от качественно нанесенного макияжа, но и от общего состояния кожи. Если неправильно ухаживать за лицом, на нем может появиться воспаление или даже угри, избавиться или замаскировать которые будет довольно сложно.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно использовать только качественную косметику, а также следить за рационом питания, воздерживаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Если у женщины все же появились проблемы с кожей и на лице возникли воспаления, нужно научиться правильно наносить декоративную косметику. Это позволит со временем избавиться от косметической проблемы и замаскировать угри и другие проблемные участки лица.

Прежде всего, нужно правильно очистить кожу. Если на лице есть воспаления, нужно использовать специальные антибактериальные средства (например, лосьоны). Эта косметика сделает кожу мягче, немного успокоит воспаленные участки и подготовит лицо к дальнейшему нанесению декоративной косметики. Обязательно ополаскивайте лицо чистой водой после применения лосьона.

После очистки нанесите на лицо немного легкого крема. Лучше, если в его состав будут входить масла чайного дерева, которые оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие. Подождите несколько минут, пока кожа впитает все полезные вещества, и приступайте к нанесению макияжа.

Для воспаленной и болезненной кожи нужно подбирать специальную тональную основу без тяжелых масел, так как они вызывают раздражение. Если на лице есть отдельные воспаленные участки, используйте для их маскировки специальные карандаши (консилеры), поверх которых и наносится основной тон.

Выровнять тон кожи поможет рассыпчатая легкая пудра, которую наносят кистью, чтобы на лице не образовывался плотный слой косметики.

Все дальнейшие этапы нанесения макияжа (подкрашивание глаз, губ и нанесение румян) могут оставаться неизменными, но лучше не использовать яркие цвета, способные подчеркнуть недостатки кожи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
профессиональная косметика для лечения поврежденных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте