Правила бритья для мужчин с воспаленной кожей

Правила бритья для мужчин с воспаленной кожей

Правила бритья для мужчин с воспаленной кожей

Несмотря на то, что мужчины считаются сильным полом, они тоже не застрахованы от некоторых проблем с кожей, которые появляются после бритья. В результате, мужчины отказываются от бритья, чтобы дополнительно не травмировать кожу. Но если отрастить бороду нет никакой возможности, мужчины вынуждены страдать от постоянных раздражений кожи, хотя с ними можно легко бороться, если правильно ухаживать за лицом.

Мнение, что мужская кожа не нуждается в дополнительном уходе, совершенно ошибочное. Помимо использования специальных косметических средств, представителям сильного пола нужно знать, как правильно бриться, чтобы избежать раздражений и воспалений.

Большинство мужчин бреются при помощи станков, но у многих в результате процедуры появляются порезы и раздражения, особенно, если на лице сухая кожа. Поэтому, лучше использовать электробритвы, которые снимают щетину мягче и бережнее.

Некоторым совершенно не подходит электробритва, но и при использовании простых бритвенных станков можно избежать воспалений, если соблюдать несколько простых правил:

-​ Внимательно следите за тем, чтобы лезвия не были тупыми. В противном случае, бритва будет плохо снимать щетину, волоски начнут ломаться и врастать в кожу. Кроме того, тупое лезвие захватывает не только части щетины, но и верхние слои кожи, что и приводит к появлению воспалений и порезов

-​ При покупке станка останавливайте свой выбор на бритвах с полосками алоэ, которые минимизируют риски возникновения воспалений

-​ Бриться лучше в духе, так как теплая вода распаривает щетину и раскрывает поры. Волосы становятся мягче, что значительно облегчает их удаление. Если щетина очень жесткая, размягчить ее поможет смоченное горячей водой полотенце, приложенное на несколько минут к лицу.

Нужно обязательно помнить о применении специальных косметических средств для бритья. После нанесения пенки или геля, не нужно сразу же приступать к удалению щетины. Подождите несколько минут, чтобы средство смягчило волоски, а во время бритья нужно как можно чаще споласкивать бритву под проточной водой, чтобы лезвия не засорялись срезанными волосками.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте