Прыщи и зрение – есть ли связь?

Прыщи и зрение – есть ли связь?

Прыщи и зрение – есть ли связь?
Полезные советы по уходу за кожей

Прыщи можно назвать неотъемлемой частью взросления. Но не только подростки сталкиваются с этой проблемой. Практически каждый третий человек недоволен состоянием своей кожи. Мелкие черные точки, шелушение, зуд, угри и прочая сыпь усложняют жизнь, негативно сказываясь не только на внешнем виде, но и на психоэмоциональном состоянии.

Что только не делают люди для того, чтобы избавиться от прыщей. Кто-то старается использовать народные рецепты, но большая часть все же доверяет традиционной медицине. Они приобретают в аптеках расхваленные препараты для устранения прыщей, которые, согласно инструкции, не вызывают никаких побочных эффектов. Но так ли это на самом деле? Обо всех способах устранения прыщей можно узнать подробнее здесь, а опытные косметологи смогут подобрать действительно безопасные средства.

Последние исследования израильских ученых показали, что некоторые препараты для устранения прыщей могут оказаться причиной конъюнктивита или выраженного воспаления слизистой оболочки глаз.

Как утверждает ведущий офтальмолог клиники в Тель-Авиве, у пациентов с проблемной кожей в два раза чаще возникают заболевания глаз. Во-первых, сами высыпания уже являются риском развития патологии, так как они считаются источником инфекции. Во-вторых, все лекарственные препараты, используемые для лечения кожных высыпаний, имеют одно характерное побочное действие – сухость кожи и слизистых оболочек. В результате этого при длительном применении таких препаратов нарушается выделение жидкости, участвующей в формировании естественной смазки век.

Следует напомнить, что слезы являются не только смазкой для слизистой глаз. Именно на них возложена обязанность омывания глазного яблока от бактерий, мусора и инородных предметов. При недостатке выделения слезы наблюдается повышенная сухость, которая проявляется резями в глазах и покраснением. Впоследствии присоединяются болевые ощущения и инфекция, о чем свидетельствуют выделения из глаз гнойного и серозного характера.

При длительном использовании препаратов от прыщей нарушается процесс выделения жидкости клеточками. В результате этого слизистая глаз пересыхает, что и провоцирует конъюнктивит различных форм.

Как утверждают специалисты, проводившие исследование, для того чтобы избежать этого побочного действия, достаточно соблюдать правила применения лекарственных препаратов и не злоупотреблять ими. Кроме того, обязательным является врачебный контроль и помощь опытного косметолога.

Статья подготовлена при информационной поддержке сайта lazmed.su


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
андрогенетическая алопеция у женщин
Другие материалы раздела
Новое на сайте