Чем занимается трихология

Чем занимается трихология

Чем занимается трихология
Волосы и советы по уходу за ними

Сегодня нам предлагают немало услуг, предлагаемых трихологами и косметологами.

Трихология все прочнее входит в нашу жизнь и помогает бороться с плохим состоянием волос.

Современные методы трихологии включают в себя инъекционное лечение или мезотерапию, эффективность которой достигается благодаря микроинъекциям в кожный покров головы. В состав препаратов вошли питательные вещества, антиоксиданты, метаболики и микроэлементы, все эти ингредиенты способны наилучшим образом воздействовать на волосяные корни, представленные фолликулами и луковицами волос.

Сегодня трихологи в своей практике используют мануальную терапию, с помощью массажа волосистого участка головы усиливается кровообращение, повышается чувствительность и активизируются точки роста волос. 

Не забывают современные специалисты о пользе при болезненных состояниях волос о физиотерапевтических методах лечения. С помощью подобных процедур удается добиться значительного сокращения выпадающих волос, восстановления обменных процессов, усиления микроциркуляций кожи головы и лимфатических и кровеносных. Все перечисленное положительно отражается на здоровье волос и их росте.

В трихологии появляются новые современные методики, основанные на лучших достижениях ученых, то же самое можно сказать и о косметологии, где, к примеру, успела стать популярной процедурой автоматическая чистка лица. При лечении волос также используются аппаратные способы, к которым причисляют лазерную терапию, электростимуляцию и озонотерапию. Каждый из этих методов по-своему хорош, назначается же в зависимости от обнаруженной проблемы волос и особенностей самого клиента.

Так, озонотерапия эффективна при проведении стимуляции глубоких слоев эпидермиса и питании волосяной луковицы витаминами и микроэлементами. Метод избавляет от перхоти, себореи и выпадения волос.

Специалисты не рекомендуют самостоятельно бороться с проблемами волос или кожи лица, приобретая для этой цели, разрекламированные чудодейственные средства. Какими бы волшебными свойствами приобретаемые в магазинах препараты не обладали, эффект от их использования будет кратковременным. По-настоящему справиться с проблемами могут лишь профессионалы, к ним относятся трихологи и косметологи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
восстановление волос с витаминами маска
Другие материалы раздела
Новое на сайте