Что ожидает волосы после окрашивания?

Что ожидает волосы после окрашивания?

Что ожидает волосы после окрашивания?
Волосы и советы по уходу за ними

Изменение цвета волос способствует созданию прекрасного образа, но краска порой приводит к повреждениям прически.

Волосяная структура заметно ослабевает после окрашивания шевелюры. Ее оздоровлению и восстановлению помогут оздоравливающие процедуры, но, если знать, чем отличаются бытовые бальзамы для волос от профессиональных, используя средства, предназначенные для мастеров.

Тщательный уход за окрашенными локонами позволит насладиться новым приобретенным образом и сохранить в целости и красивой прическу. Обеспечить любые процедуры эффективностью и хорошим результатом способны лишь профессиональные мастера, к тому же не стоит слишком часто менять цвет волос. Не менее важным считается правильный выбор качественного красителя, который должен бережно относиться к каждому волоску и даже подпитывать его полезными соединениями. Оздоровлением начинают заниматься в первые минуты после окрашивания, нанося специальный бальзам-ополаскиватель и питательный крем, шампунем рекомендуют воспользоваться лишь через три дня.


Сохранить интенсивность приобретенного локонами оттенка помогут правильно оцененные при покупке шампуни, бальзамы, средства для роста волос. Избежать повреждений волосяной структуры позволит отказ от расчесывания не до конца высохших прядей и привлечение к ухаживающим процедурам косметики, предназначенных для окрашенных или обесцвеченных локонов. Увлажняющие маски организуют еженедельно, это стимулирует дальнейший рост прядей, а волосяные чешуйки под влиянием содержащихся компонентов приглаживаются. Устранить возможные повреждения способно миндальное масло или кокосовое молочко, их включают в число ингредиентов для возвращения прическе привлекательности и презентабельности.

Трихологи предупреждают, что негативной для волос является стрессовая ситуация, большее влияние оказывает на окрашенную ранее шевелюру воздушный поток высокой температуры, обеспечиваемый феном. Оздоравливающей процедурой признано ежевечернее регулярное расчесывание прядей в разных направлениях и в течение 10 или более минут, начинают всегда с кончиков расческой с широкими зубчиками.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
профессиональные средства для волос с кератином
Другие материалы раздела
Новое на сайте