Для чего фен комплектуют диффузором?

Для чего фен комплектуют диффузором?

Для чего фен комплектуют диффузором?
Волосы и советы по уходу за ними

Современная техника, предназначенная для ухода за волосами дома, представлена феном с разными насадками.

Благодаря современным моделям фенов женщинами удается самостоятельно выполнять красивые укладки. Прежде чем приступить к созданию красоты на голове шевелюру приводят в порядок, используя разные препараты и бальзамы для волос на силиконовой основе.

Домашних мастеров, не владеющих навыками парикмахерского искусства, выручает фен, обеспеченный нужными для создания причесок насадками. Функциональным считается диффузор в виде решетчатого диска, через отверстия в котором проходит воздушный поток, а благодаря имеющимся резиновым «пальчикам» разной длины создается объем. Работе диффузора предшествует мытье волос, их высушивание, нанесение термозащитного средства и для укладки. Всю шевелюру разделяют на отдельные пряди, которые с помощью диффузора начинают окончательно досушивать с одновременным массажом кожного покрова головы, что позволяет добиться необходимого объема. По окончании процесса локоны не расчесывают, для надежности их закрепляют лаком.


Правильно подобранные шампуни с натуральными компонентами и витаминами, бальзамы для волос не содержащие силикон позволяют плодотворно работать с феном при создании прически. Наличие диффузора, отличающегося большим размером, волосы высушиваются очень быстро и безопасно для шевелюры за счет того, что предлагаемая насадка не обжигает, а смягчает и охлаждает их. За счет массажных движений фена кровообращение в коже головы стимулируется, как и рост прядей. Несмотря на несомненную пользу насадки-диффузора трихологи не советуют ею злоупотреблять. При создании прически к нему прибегают в особых ситуациях, используя режимы невысоких температур с обязательной обработкой волос специальными препаратами.

Производители предлагают девушкам для выбора богатый ассортимент техники для дома, немало и моделей диффузоров. Определиться с покупкой подходящих поможет знание особенностей структуры собственных локонов и правильная оценка их длины. Внимания заслуживают диффузоры с «пальцами», внутри которых пустота, коротким стрижкам подходит насадка с широкой головкой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
космецевтика 2 уровень
Другие материалы раздела
Новое на сайте