Домашние маски для волос

Домашние маски для волос

Домашние маски для волос

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом: " Как уменьшить выпадение волос?" Однако прежде чем ответить на него, необходимо разобраться в причинах их выпадения.

Выпадение волос является естественным процессом, связанным с жизнедеятельностью фолликул. У каждого человека ежедневно может выпадать до ста волос. Если же это количество резко увеличивается, у вас должен появиться повод для беспокойства.

Для того чтобы понять, склонны ли вы к владению волос, трихологи советуют провести довольно простой и безобидный эксперимент: взять в руку небольшой пучок волос и слегка потянуть за них. Если в ладони останется три-четыре волоска, нет причин для беспокойства. Если же в ладони окажется семь и более волосков - вы склонны к выпадению волос. Более точный диагноз вам могут поставить только в специализированной клинике или салоне красоты после исследования фолликул под микроскопом.

Причин выпадения волос может быть множество, однако самыми распространенными из них являются: наследственность, нарушение гормонального фона, возрастные изменения, несбалансированное питание, некоторые медикаменты и неправильный уход. Также тесно взаимосвязаны перхоть и выпадение волос. Только решив данные проблемы можно приступать к лечению и укреплению волос. При этом можно не тратить много денег на приобретение дорогих косметических средств и препаратов. Ведь многие полезные ингредиенты, из которых можно самостоятельно сделать лечебную маску или полоскание, находятся на нашей кухне постоянно.

К примеру, для изготовления увлажняющей и питательной маски из алоэ, нужно только сделать сок из нескольких листов этого растения, смешать их с несколькими каплями касторового масла и ложкой меда. Маску наносят приблизительно за час до мытья головы, накрывая волосы целлофановой шапочкой и теплым полотенцем.

Очень хорошим средством, укрепляющим волосы, является маска из желатина. Для ее приготовления будет достаточно одного пакетика желатина (средние волосы), нескольких капель любого аромамасла и ложки меда. Маска наносится на волосы за час до мытья. Ее регулярное использование сделает волосы послушными, объемными и блестящими.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте