Эффективные способы для укрепления и роста волос

Эффективные способы для укрепления и роста волос

Эффективные способы для укрепления и роста волос
Волосы и советы по уходу за ними

Заботится о волосах это значит прежде всего относиться к ним бережно, использовать правильно подобранные средства, следить за своим питанием.

Питание

Волосам, как и коже необходим набор витаминов и минералов для того, чтобы они были крепкими и здоровыми. Биотин также известный как витамин В7 или Н участвует в производстве кератина, отвечающего за обновление и рост волос, ограничивающего появление седины, укрепляющего прикорневые луковицы. Цельно зерновые продукты, дрожжи являются ценным источником биотина, которые не хуже чем эффективные шампуни для укрепления и роста волос заботятся об их прочности и красоте.

Употребление овощей, богатых витамином группы В, Е и железом предотвращает выпадение волос. Эти элементы содержатся в петрушке, моркови, шпинате.

Мед, селен, цинк — эти микроэлементы также влияют на укрепление волос. Одним из продуктов, наиболее подходящих для этого, считается просо. На его основе созданы многие эффективные шампуни для укрепления волос.

Магическими свойствами обладает сера, присутствующая в больших количествах в шпинате и других сырых овощах. Высокие защитные, тонизирующие функции помогут слабым волосам вернуть здоровье.

Внешние воздействия

Наряду с правильным питанием также, следует пользоваться и различными средствами для укрепления волос извне. Хорошее кровообращение кожи головы является одним из основных факторов общего внешнего вида прически.

Эффективные шампуни для укрепления и роста волос должны содержать масло жожоба, кунжута, кокоса и прочих. Они питают структуру кожи и не позволяют ее пересыханию. А если предварительно перед нанесением шампуня нанести на корни волос маску из тертого имбиря дефект от воздействия масел удвоится.

Лосьон с содержанием розмарина подойдет для обладательниц жирных волос. Он стабилизирует работу сальных желез и стимулирует прочем кровообращения. Наносить его необходимо перед использованием шампуня втирая в корни кончиками пальцев.

Отвар шалфея в качестве средства для ополаскивания после основного ухода закроет чешуйки придаст волосам особую гладкость и мягкость. Чтобы приготовить средство необходимо довести до кипения две чайные ложки сухой травы и литра воды. Настой следует оставить в покое на четверть часа, а затем отфильтровать и пользоваться.

Всем известный порошок хны обладает широким спектром действия для любого типа волоса. Смешивая бесцветный продукт с малым количеством воды его нужно наносить на корни. Время процедуры займет около часа. После чего кашицу следует смыть, а волосы тщательно вымыть шампунем с последующим уходом. Обладательницы слабых, тонких, ломких волос по достоинству оценят свойства хны уже через самое короткое время.


Как подобрать косметические средства

Для покупки средств по уходу за волосами важно правильно определить их тип:

  1. Сухие волосы: подвержены образованию секущихся концов, подверглись химической завивке или осветлению. Они нуждаются в увлажнении при нейтральной уровне pH. После каждого мытья необходимо использовать кондиционер. Маска хотя бы раз в неделю поможет восстановить утраченный водный баланс. Несмываемый уход тоже будет нелишним: он освежит и снизит ломкость кончиков. При частом стайлинге следует защищать локоны от воздействия горячих приборов.

  2. Жирные волосы. Быстро грязнятся и требуют частого ухода. Им подойдут средства для ежедневного использования. Эффективные шампуни для укрепления волос, легкие кондиционеры, лосьоны с подсушивающим эффектом и пилинги. Последние, отшелушат омертвевшие клетки и создадут прикорневой объем, так необходимый жирным волосам.

Применяя в комплексе все вышеперечисленные советы, получится достичь неплохих результатов. Главное, проявить волю и набраться терпения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
профессиональная косметика для сильно поврежденных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте