Как оживить волосы после морозов?

Как оживить волосы после морозов?

Как оживить волосы после морозов?
Волосы и советы по уходу за ними

Летом женским прическам бывает легче справиться с жарой и ярким солнцем, чем с морозной погодой, низкими температурами и сухостью воздуха из-за отопительных приборов в помещениях. Зимой в поддержании здоровья и хорошего состояния шевелюры активно участвуют брендовые профессиональные краски, маски, шампуни, бальзамы для волос.

В холодные сезоны пострадавшим локонам, потерявшим мягкость, блеск и гладкость, помогает снижение числа моющих процедур до 2-3 в неделю, что сохраняет влагу в волосяной структуре и кожном покрове головы. Избегать излишней сухости воздуха, а значит и шевелюры можно установкой в квартирах увлажнителей, которые также выступают против статического электричества. Проблем с состоянием волос становится меньше, если постоянно носить головной убор, который спасает и зимой и летом также. Красивой и удобной альтернативой тяжелой шапке может стать эффектный кашемировый шарф или модная шляпка.

Выбирая ухаживающие средства для оздоровления ослабевшей шевелюры зимой женщины, не приветствуют составы перенасыщенных вредными или опасными для ее состояния ингредиентами в них. Поэтому интересуются, в бальзамы для волос тоже добавляют силикон? Эффективностью в непогоду отличаются питательные маски, которые современные женщины не ленятся наносить на пряди, компенсируя этим утраченную ими влагу. Не менее полезными при активизации борьбы с сухостью кожи головы и волос признаны натуральные масла. Прекрасными увлажнителями является оливковое, подсолнечное, авокадо и жожоба, ладонями с нанесенным на них маслом просто проводят по каждому волоску, начинают с кончиков и заканчивают корневой зоной.

В зимнее время года трихологи не советуют забывать о насыщении организма и волос витаминам, при дефиците которых ухудшается внешний вид прически и может начаться выпадение волос. Витаминизацию осуществляют комплексно, рацион питания обеспечивают полезными продуктами, в качестве косметики предлагаются составы обогащенные витаминами и микроэлементами, кроме этого возможен прием препаратов, разработанных специально для волос.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
дермароллер где купить
Другие материалы раздела
Новое на сайте