Как расчесывание охраняет здоровье волос?

Как расчесывание охраняет здоровье волос?

Как расчесывание охраняет здоровье волос?
Волосы и советы по уходу за ними

Парикмахерам известно немало процедур оздоравливающих волосы, своей эффективностью отличается регулярное расчесывание.

Многие проблемы собственных локонов девушки предупреждают традиционным расчесыванием. Благодаря регулярности и интенсивности данной процедуры шампуни и бальзамы для темных волос или другого цвета оказывают более эффективными для волосяной структуры и кожи головы.

Здоровые волосяные фолликулы, расположенные во внутреннем кожном слое, обеспечат красоту внешнего вида любой выполненной прически. Полноценным и своевременным питание волос будет при условии правильного расчесывания, подчиняемого нескольким правилам. Пряди расчесывают в течение дня и непременно перед сном, что делает их послушными при выполнении прически назавтра. Ежедневная процедура требует бережного отношения к шевелюре, рука со щеткой должна двигаться плавно, грубое небрежное расчесывание путает, рвет и повреждает отдельные волоски или фолликулы. Гребень с редкими зубьями требуется для расчесывания локонов во влажном состоянии, но лучше дождаться их полного высыхания.


Используя при мытье шампуни и бальзамы для укрепления волос с добавлением витаминов, добиваются внешней красоты прически. Массажные движения при расчесывании локонов улучшают процесс кровообращения в кожном покрове головы, что стимулирует дальнейший рост волос, превращая их в чистый шелк. Регулярное применение правильных щеток и расчесок предотвращает выпадение прядей и поможет сохранить их блестящими, густыми и эластичными. Расчесывание принесет ожидаемый результат, если при его выполнении учитывается длина волос, короткие начинают расчесывать от корней, а с концов длинные.

Специалисты считают расчесывание на свежем воздухе более эффективным за счет лучшего обеспечения доступа воздуха к корням и волосяным структурам. Важным моментом является индивидуальность расчески, ею не должны пользоваться другие люди, что негигиенично и грозит передачей микробов или патогенных грибков. Расческа требует тщательного мытья с использованием раствора нашатыря или мыльной пены.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
самые эффективные и лучшие шампуни для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте