Когда стоит обращаться к врачу?

Когда стоит обращаться к врачу?

Когда стоит обращаться к врачу?
Волосы и советы по уходу за ними

Много людей в нашем обществе подвержены проблемам повышенного выпадения волос. Трихолог Ткачев Владислав Петрович - член Европейского общества, занимающегося исследованиями в области проблем волос, утверждает, что не стоит пугаться, заметив у себя повышенное выпадение волос. Так как это может быть связанно с сезонным выпадением, повышением температуры тела при болезни, а также приемом некоторых лекарственных препаратов. Часто данное состояние проходит само по себе.

Однако если вы заметили, что волосы стали менее объемными, тонкими, а с кожей головы возникают постоянно какие-то проблемы. Если усилилось выпадение волос, обязательно обратитесь к трихологу. Как понять, что у вас проблемы?  Предположим, на голове у человека находится около ста тысяч волос. Некоторые из них растут в течении двух - двух с половиной тысяч дней и дорастая до длины в шестьдесят - восемьдесят сантиметров, выпадать на протяжении трех недель. Иными словами, для женщин потеря приблизительно 50 штук волос в сутки будет считаться нормой. Для мужчин немного другой показатель. Время роста их волос составляет 540 - 720 дней, следовательно, в сутки мужчина может терять до 150 волос.

banner_trihology_12.jpg

Трихолог Ткачев утверждает, что не стоит бояться ходить на прием к врачу. На приеме трихолог сможет провести обследование трихоскопом, подсчитать плотность и диаметр каждой волосинки. Благодаря специальной программе высчитать количество истощенных волос. Сделать макрофотографии зон с проблемами. Иногда врачу может понадобиться анализ крови. По нему специалист сможет оценить уровень гормоны, а также то, каких витаминов или аминокислот не хватает вашему организму.

Если врач при обследовании не проводил и половины процедур из вышеперечисленных, но при этом причиной выпадения волос назвал закупорку фолликулов жиром или кислородное голодание. А после еще и предложил лечиться какой либо чудо-косметикой, продающейся у него в клинике, такого врача нельзя назвать специалистом. Можно смело покидать его кабинет и отправляться на поиски другого трихолога.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
розничные магазины профессиональной косметики для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте