Можно ли отдыхать на юге без вреда для волос?

Можно ли отдыхать на юге без вреда для волос?

Можно ли отдыхать на юге без вреда для волос?
Волосы и советы по уходу за ними

Трихологов и косметологов всегда беспокоят неизбежные повреждения волос во время пребывания летом на морских курортах. Улучшать состояние волос на протяжении всего года помогают многочисленные специальные средства, среди них и мягкий антисеборейный шампунь для жесткой воды.

Одним из факторов, негативно влияющих на волосы, считается ультрафиолетовое излучение, усиливающееся в летнее время. К обезвоживанию волосяной структуры приводит воздействие альфа-лучей, за разрушение в свою очередь отвечают бета-лучи, коснется это, прежде всего искусственного и естественного пигмента. Не защитив голову от жаркого солнца панамами, сложно бывает приостановить потускнение, выпадение прядей или секущиеся концы. Лето требует для женской шевелюры интенсивных ухаживающих процедур и дополнительной надежной защиты, что должно предотвратить появление истощенных и выгоревших волос. Без участия эффективных косметических или целебных средств предотвратить проблемы вряд ли получится.

Особого внимания требует выбор моющих средств для локонов в летний период, это может бытьновый шампунь антисеборейный. Препараты должны устранять или предупреждать ломкость и ослабление волос, это обеспечивается обогащением состава шампуней соответствующими компонентами, которые способствуют поддержанию определенной влажности волосяного ствола. Свою эффективность продемонстрировали гелевые шампуни, которые увлажняют кожный покров головы, содержат бета-каротин, протеин шелка и все необходимые для структуры каждого волоса витамины.

В качестве постоянных ухаживающих процедур жарким летом предлагаются восстанавливающие маски, с такими ингредиентами, как протеин пшеница и шелка, витамины групп В, Е и С, не обходятся и без каротина. Использовать подобные чудодейственные составы, по словам специалистов можно ежедневно и в течение продолжительного времени.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
косметика для посеченных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте