Повышение квалификации - трихология

Повышение квалификации - трихология

Повышение квалификации - трихология
Волосы и советы по уходу за ними

Сегодня все большее количество врачей-дерматологов, с целью повышения своей квалификации, проходят курсы обучения на трихолога.

Ежедневно в поисковые строки интернет-браузеров вбиваются множественные запросы с фразами: "трихология где обучиться" или "трихология для среднего мед персонала обучение".

И это не удивительно. В последнее время очень много людей страдает различными заболеваниями волос. Причины этого разнообразны. Это и эндокринные заболевания, которые влекут за собой обильное выпадение волос, и неправильное питание, экологические факторы и постоянные стрессы, в которых находится наше общество.

Трихолог, знающий нормы и патологии роста волос, а также использующий в своей работе профессиональное трихологическое оборудование, способен не только правильно поставить диагноз, но и назначить эффективное лечение, позволяющее людям сохранить свои волосы здоровыми и красивыми.

banner_trihology_1.jpg

На курсах трихологии студенты изучают физиологию и анатомию волос, причины их истощения и выпадения. Учатся диагностировать реактивные, симптоматические и диффузные облысения. Изучают различные патологии кожного покрова головы.

Также изучают методы диагностирования диффузной и андрогенетической алопеции. Проводят обзор лечебных и косметических препаратов, способных излечить облысение.

Практикуются в применении таких диагностических аппаратов, как фототрихограмма и микроскопическая видеодиагностика. Учатся работать с компьютерными программами. На практике изучают методы приема пациентов и ведения их личных карт.

Знакомятся с такими методами оздоровления, как мезотерапия, озонотерапия, криотерапия, пилинги, электротерапия, лазерно-магнитная физиотерапия и метод УФО.

Благодаря курсам трихологии специалист может точно поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Это поможет многим пациентам чувствовать себя уверенными в себе и своей красоте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
алопеция совет трихолога
Другие материалы раздела
Новое на сайте