Современное разнообразие шампуней

Современное разнообразие шампуней

Современное разнообразие шампуней
Волосы и советы по уходу за ними

Ассортимент средств для волос сегодня и радует и осложняет правильный их выбор, поэтому надо знать какие выпускаются шампуни.

Шампунь является самым распространенным и востребованным гигиеническим средством, обеспечивающим максимальное очищение волосистой области и кожи головы. Ни одна моющая процедура не обходится без массажа и дополнительного питания прядей всеми необходимыми соединениями, эту роль успешно выполняют лучшие увлажняющие бальзамы для волос.

Мыло, имеющее щелочную среду в отличие от шампуней с выраженной слабокислой реакцией, для мытья шевелюры применять не рекомендуют. Сделать правильный выбор сегодня позволяет богатый ассортимент моющих средств для локонов, знание основ их классификации облегчит приобретение. Производители предлагают шампуни в виде гелей, которых на рынке больше всего, сухими, аэрозольными или кремообразными. Подразделяют их согласно типу волос (сухих, жирных, нормальных, смешанных, тонких, слабых, поврежденных), а также в зависимости от того каким процедурам они подвергались, окрашиванию или химической завивке. Отличает составы многообразие рецептов, ингредиентов и их активности.


При выборе соответствующего состоянию шевелюры шампуня не советуют долго размышлять над тем, нужны ли бальзамы для волос, и приобрести средства аналогичного производителя. Для жирных прядей предлагают состав, дополненный ПАВами, которые обезжиривают волосы, обеспечивая на долгий срок свежесть и чистоту. Сухие шевелюры нуждаются в моющем средстве с увлажняющим, тонизирующим, питательным и успокаивающим эффектом. Составы шампуней для нормальных волос сбалансированы, способствуют нормализации кислотно-щелочной реакции, и защищает от неблагоприятных факторов.

Среди современных шампуней выделяются препараты, предназначенные для детей, они бережно ухаживают и мягко воздействуют на нежную и ранимую кожу детской головки. Ингредиенты, входящие в их состав отличаются натуральностью, естественностью и отсутствием любых раздражающих кожный покров соединений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
жирная себорея кожи головы выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте