Тонкости окрашивания мелированных волос

Тонкости окрашивания мелированных волос

Тонкости окрашивания мелированных волос

Иногда окрашивание волос отличается некоторыми сложностями, которые могут возникнуть из-за более раннего мелирования.

Цвет при окрашивании уже мелированных волос не всегда получается ровным и интенсивным. Причиной этого становится неправильно подобранный мастером колер, планируемые к использованию краски для шевелюры советуют подбирать внимательно, также как и восстанавливающие бальзамы для волос, отзывы об их эффективности имеются в интернете.

Вновь окрашивать мелированные пряди специалисты рекомендуют через три недели, именно такой время требуется для восстановления волосяной структуры после воздействия химических реагентов. Оздоровить локоны и вернуть прежние качественные показатели помогают питательные маски и интенсивные бальзамы. Превращение в блондинку позволяет максимально сократить заметную разницу между прядями уже мелированными и не затронутыми красителем. Темноволосым женщинам придется выполнить этот процесс в несколько чередующихся этапов.


Вернуть здоровье шевелюрам, которые соприкасались уже с химическими компонентами, помогут восстанавливающие маски и бальзамы для волос. Простой оказывается процедура окрашивания мелированных прядей в темные цвета, согласно классическим методам краской обрабатывают поначалу успевшие отрасти корни и выдерживают полчаса. После этого средством покрывают все волосы, смывают краситель через следующие 10 минут, после чего цвет не всегда отличается равномерностью, так как мерированные ранее участки смотрятся более светлыми. Но это не считается браком, напротив прическа за счет этого приобретает визуальный объем и появляется интересная фактурность.

После закрашивания мерованных до этого волос нередко приступают к повторной процедуре более плотного окрашивания, но делают это лишь через несколько недель. Таким образом, мастер добивается однородности оттенка всей шевелюры и по длине каждого волоса. В качестве красителя для мелированных локонов не допускают использование натуральной хны и басмы из-за непредсказуемости конечного цвета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте