Выбираем шампунь

Выбираем шампунь

Выбираем шампунь
Волосы и советы по уходу за ними

Каждая женщина мечтает иметь красивые и роскошные волосы. Большое влияние на состояние наших волос оказывают шампуни. Именно о них сегодня и пойдет речь. Ведь от качества и состава шампуней напрямую зависит состояние наших волос.

В состав моющего средства для волос могут входить десятки ингредиентов. Все их можно объединить в несколько групп.

  1. ПАВ - вещества, которые отвечают за моющие характеристики средства, а также за концентрацию пены.
  2. Моющие средства.
  3. Добавки.

В более дешевые шампуни производитель добавляет лаурилсульфат аммония. Благодаря данному веществу шампуни хорошо справляются с очищением головы. И все бы хорошо, да только после частого использования таких шампуней, волосы становятся слабыми и ломкими. В более дорогие аналоги производитель добавляет лаурилсульфат натрия - вещество, обеспечивающее уход за волосами. В дорогих профессиональных средствах используется  TEA лаурисульфат. Что интересно, лаурилсульфат аммония можно встретить в составе даже довольно таки недешевых моющих средств для головы. Поэтому, при покупке шампуня, обращайте внимание на его состав


Моющие смягчающие средства смягчают действие ПАВ, ухаживают за волосами, делают их мягкими и послушными. Для смягчения ПАВ в состав шампуней чаще всего входят сульфосукцинат натрия или глицерин кокоат.

Добавки для улучшения качества представляют собой различные красители, консерванты и ароматизаторы. В общем, все то, что может поднять не сколько качество средства, сколько его потребительскую привлекательность. Для волос они не играют никакой роли.

В зависимости от предназначения шампуня в нем могут содержаться добавки типа силикона, растительных экстрактов, витаминных комплексов, протеина и т.д.

Шампуни могут быть увлажняющими, восстанавливающими, создающими объем, защитными и лечебными. Помните, что лечебные шампуни и капсулы для лечения секущихся волос не будут продаваться на полках народных супермаркетов. Так, к примеру, шампунь, на котором написано, что он на 90 процентов справляется с секущимися кончиками, но при этом продающийся за сущие копейки наряду с обычными шампунями, явно не поможет вам с данной проблемой. Для этого лучше всего будет приобрести капсулы Пантенол Чехия для лечения волос.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечебные шампуни против выпадения волос и нормализующие работу сальных желез
Другие материалы раздела
Новое на сайте