Если забился мусоропровод - куда жаловаться

Если забился мусоропровод - куда жаловаться

Если забился мусоропровод - куда жаловаться

Случается это тогда, когда мусоропровод загрязняется и по подъезду распространяется зловоние.

Загрязнение мусоропровода случается не только по причине того, что его долго не очищают, но и по причине некорректной эксплуатации системы. Иногда, устав дышать зловонием, которое идет от мусоропровода, жильцы дома принимают решение его законсервировать. Консервация - заваривание трубы мусоропровода на всех этажах дома. Процедура консервации проводится специалистами из управляющей компании, после чего они составляют акт о проделанных работах. Но перед тем, как труба будет заварена, необходимо вызвать специалистов из санэпидемстанци - они должны будут провести работы по дезинсекции.

Если же отказываться от использования мусоропровода жильцы не желают, все вопросы по его очистке должны направляться в управляющую домом компанию. Жилищное- коммунальное хозяйство взимает с жильцов плату за уборку мусора и своевременную очистку мусоропроводов. Именно поэтому она должна решать любые возникающие проблемы. Так как мусоропровод является общедомовой собственностью, заниматься его ремонтом и очисток должны организации, взявшие на себя ответственность за общедомовым содержанием.

Если забился мусоропровод в доме, необходимо подать жалобу в местный ЖЭК или организацию, занимающуюся обслуживанием дома. В случае, если меры не будут приняты после подачи жалобы, жильцы могут пожаловаться на нерадивую компанию в Жилищную инспекцию или Прокуратуру. Кстати, свои дальнейшие действия, в случае невыполнения ЖЭКом своих обязательств, нужно будет изложить в письменном виде.

Кстати, хотелось отметить, что наши ЖЭКи чаще всего прибегают к консервации мусоропровода, так как это гораздо удобнее для управляющей компании, ведь необходимого оборудования для чистки мусоропроводов у них зачастую нет. Особенно актуален этот вопрос не для крупных городов типа Москвы, Питера, Челябинска, а для городов с небольшим количеством населения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте