Инь и ян

Инь и ян

Инь и ян
Домашний уют

Такой дизайн является беспроигрышным вариантом практически всегда, особенно когда делают спальни в стиле хай тек. В основном такой дизайн нравится современным людям, любителям строгих стилей, минимализма, классики. Чаще всего дизайнеры оформляют не всю квартиру в черно-белом стиле, они играют с этими цветами в каком-нибудь одном помещении.

Обыграть эти два цвета можно самыми разнообразными способами. 

Черный пол будет для вас твердой почвой под ногами, белый же – придаст комнате невесомости и воздушности. Черная стена огородит вас от всего мира, белая – заставит расширить масштабы своих мыслей. Нереального колдовства добавит шахматная доска, укрыв ваше пространство волшебством и таинственностью. Неплохо также будут смотреться ажурные вставки, добавляя элегантности и воодушевленности.

При создании интерьера, используя черный и белый цвета, очень важно определиться со стилем, в котором будет исполнена композиция. Ведь изюминкой этой цветовой гаммы является невероятный контраст двух цветов, которые на фоне друг друга очень выделяются. Все предметы интерьера должны быть правильной формы и одного оттенка. Поэтому при покупке материалов лучше иметь перед собой образец цветов. Так же немаловажно соблюдать баланс черного и белого, это придаст некой гармонии помещению.

Если в этих цветах достигнута гармония, то они никак не влияют на эмоциональное состояние человека. Они наоборот способствуют активной работе, принятию четких решений и ощущению полной легкости. Но все же не стоит создавать в таких цветах детскую комнату, так как ребенок еще не сформирован полностью, и неизвестно как это повлияет на него.

Конечно, черно-белый окрас – это красиво и модно, но не стоит забывать о том, что эти два цвета требуют особого ухода за собой и тщательной уборки. Но если вы готовы к этому, то продумайте все детали и создайте идеальный для вас интерьер.

Особое внимание нужно уделять освещенности помещения в черно-белых тонах. Эти два контрастных цвета требуют гармоничного, заливного света. Даже если используются искусственное освещение, то и в этом случае не должно быть мертвенно белого света.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лучшие профессиональные средства для тонких волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте