Материалы с натуральной основой для матрасов

Материалы с натуральной основой для матрасов

Материалы с натуральной основой для матрасов

При обустройстве спальни особое внимание дизайнеры обращают на использование предметов и текстиля, полностью безопасных для организма человека. Только экологичные материалы для матрасов применяют современные компании, ориентирующиеся на продукцию высокого качества. Поэтому приобретая матрас, внимание следует обращать на состав изделия и знакомиться с гигиеническим сертификатом.

Выбор кроватей стоит начинать с размеров основания, а также ортопедического матраса, который вы планируете приобрести. Существуют стандартные размеры оснований для матрасов, принятые большинством производителей. Условно кровати можно разделить на одно-, полуторо-, двухспальные, в основе которых могут использоваться разные материалы - дерево, пластик, металл, но главное их преимущество - предсказуемость соотношения ширины и длины, что позволяет без труда подобрать и размеры матрасов.

Износоустойчивым, прочным материалом для матрасов выступает кокосовая койра, которая и во влажном и сухом состоянии не поддается гниению. Она экологична, вентилируема и способна увеличивать жесткость изделия благодаря наличию ортопедических свойств. Не меньшими полезными показателями отличается натуральный латекс, сырьем для которого служит сок тропического дерева Гевея во вспененном состоянии. Его специалисты признают упругим, безопасным и анатомичным материалом, что делает его идеально подходящим для матрасов. Подобный наполнитель способен повторить форму спящего человека, обеспечивая, таким образом, комфортный отдых во время безмятежного сна.

Экологичные материалы для матрасов отличаются разным происхождением, каждый из них имеет свою историю. Так из космической сферы пришел в мебельное производство термочувствительный и высокопластичный Memory Foam, благодаря своей структуре легко адаптируется под форму тела спящего человека и запоминает это состояние. Во время сна на таком матрасе можно испытать подобное невесомости ощущение, что не вызывает потребности переворачиваться на другой бок. Натуральностью отличается морская трава, в качестве наполнителя она оказывает благоприятное действие с лечебным эффектом на нервную систему.

Особое внимание уделяется производителями наполнителям и чехлам на матрасы, которые должны изготавливаться только из экологичных материалов. Чаще всего используются жаккардовые ткани, основой для которых служит смешанная пряжа, переплетаемая в процессе производства с разной плотностью. Для повышения качественных характеристик в состав добавляют гипоаллергенные соединения с натуральной основой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте