Наполнение шкафа купе

Наполнение шкафа купе

Наполнение шкафа купе

Каркасом для шкафа купе чаще всего выступают стенки, изготовленные из ДСП и задняя стенка, изготовленная из листа фанеры или ДВП толщиной 3 миллиметра. Бескаркасный шкаф - это, по сути, только двери, которые ездят по полозьям, установленным на потолке и полу. И тот и другой вид шкафов купе обязательно имеет одно общее - это внутреннее наполнение.

Внутри шкафа можно устанавливать полки, штанги, перегородки, брючницы и т.д. Занимаясь внутренним наполнением шкафа, необходимо помнить, что если в шкафу планируется установка штанги, его ширина  должна быть более 60 сантиметров, только в этом случае плечики с одеждой будут удобно располагаться в середине шкафа. Если глубина шкафа меньше, в этом случае, вместо штанги, используют установке выдвижных поперечных вешалок.

Специалисты не рекомендуют делать двери шкафа купе шире 90 сантиметров, но и не уже 50. Таким образом, зная длину шкафа, можно определиться с количеством дверей. Стоит помнить, что двери также съедают часть ширины шкафа.

Проще всего, планируя наполнение для шкафа, пользоваться простым правилом: для каждой двери свой отсек. Количество полок нужно выбрать самостоятельно. Ведь только хозяин шкафа-купе знает, с каким количеством и расположением полочек ему удобнее всего. Помимо полочек в шкаф можно установить ящики, всевозможные держатели, штанги, брючницы, крючки для сумок и т.д.

Итак, наполнение шкафа - это личное дело каждого, однако кое-какие правила, созданные для большего удобства и комфорта,  можно и соблюсти. Так, к примеру, дизайнеры шкафов не советуют размещать в двудверном шкафу напротив нахлеста рам соседних дверей. 

Ведь, в случае такого размещения, они не смогут выдвинуться. Полочки нужно делать шириной не более семидесяти сантиметров, чтоб они не прогибались. Такую полку можно изготовить либо с дополнительным упором, либо использовать в ее качестве днище шкафа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте