Планируем интерьер квартиры-студии

Планируем интерьер квартиры-студии

Планируем интерьер квартиры-студии

Их как предлагают в новостройках, так и переделывают из старых однокомнатных хрущевок. Грамотно спланировав интерьер квартиры-студии, вы получите максимум возможностей большого помещения, но и убережетесь от неприятностей, связанных с объединением разноцелевых зон, к примеру, кухни и гостиной.

Первостепенная задача в планировании интерьера студии – грамотно зонировать помещения, то есть визуально отделить друг от друга, при этом не нарушив общую стилистику квартиры. Выделить различные зоны можно, используя разные цветовые оформления и текстуру стен, изменив уровень пола, к примеру, сделав подиум для спального места. Это можно сделать с помощью мебели - посмотрите интересные предложения магазина http://happyhome-mebel.ru/ наверняка найдется то, что нужно.

Также используются разные варианты напольных покрытий, например, зону кухни оформляют кафелем, а в остальной части помещения стелют паркет. Можно использовать различного вида перегородки, матовые и прозрачные, ширмы и элементы мебели: диваны, шкафы и т.д. Очень популярный вариант отделения кухни – барная стойка.

Отдайте предпочтение светлым тонам в интерьере, чтобы сделать квартиру визуально максимально просторной. Хорошо подойдут мебельные гарнитуры белого, кремового, молочного и других пастельных оттенков. Мебель не должна быть слишком массивной и громоздкой. И забудьте о традиционном размещении ее вдоль стен.

Хорошо продумайте освещение в квартире-студии. Вряд ли подойдет одна массивная люстра, лучше установить множество точечных потолочных светильников, различные бра и торшеры. Для расширения пространства можно использовать зеркала и глянцевые поверхности.

Для маленьких квартир и в частности, студий, характерен минимализм в оформлении, не загромождайте ее ненужными вещами и элементами декора, тогда даже маленькая по метражу квартира будет создавать ощущение просторной и светлой.

Чем популярны небольшие квартиры-студии? Безусловно, главное, что привлекает - это стоимость. Даже в Москве можно купить небольшую квартиру студию по вполне доступным ценам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте