Повлияет ли на рост домашних цветов затемнение

Повлияет ли на рост домашних цветов затемнение

Повлияет ли на рост домашних цветов затемнение

Покупая новое растение в жилище, любители домашних цветов должны знать все о его качествах, что позволит раскрыть свойственную ему красоту.

Все ли комнатные цветы оценят затемнение луны?

Правильное развитие зависит от свойственных им предпочтений, коснуться это может и световых условий, которые помогают активнее расти и цвести. В качестве источника света предполагается, прежде всего, достаточное количество окон, освещенность внутреннего пространства в свою очередь зависит от величины и месторасположения жилища. Лучшим вариантом для домашних цветов специалисты считают оконные проемы, выходящие на юго-запад и юго-восток.

Хорошо известно, что зимой лучше всего освещается южная сторона, где летом и весной солнце становится беспощадным, обжигая нежные листья растений. По этой причине большинство цветов рекомендуется затенять, исключением считают адениумы и пахиподиумы, выращиваемые именно на южных окнах.

От каких факторов зависит освещенность?

Комнатные цветы нуждаются в естественном свете, специалисты выделяют два периода меняющейся освещенности в средней полосе России, это:

- весенне-летний, когда солнце светит ярко, практически все растения активны в росте и начинается их цветение;

- осенне-зимний, в это время для большей части домашних цветов наступает время покоя, световой день постепенно сокращается, меньше радует и солнце, но цветы, тем не менее, продолжают расти, и могут размещаться на солнечной стороне.

Цветы продолжат радовать глаз своих обладателей, если за ними организован правильный уход:

- достаточное освещение предпочитают цветущие растения;

- светолюбивыми признаются в отличие от зеленолистных пестролистные цветы;

- в поисках лучшей освещенности часто перемещать растения не советуют;

- дополнительный свет требуется зимой.

Домашние цветы чаще нуждаются в достаточном освещении, при ее недостатке листья начинают бледнеть и мельчать, а веточку все сильнее тянутся к свету, цветы же долго не зацветают. Чрезмерный свет приводит к увяданию, изменению цвета листвы и приобретению ими красноватых оттенков, так что нужна и в этом вопросе золотая середина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте