Создаем уют в загородном доме

Создаем уют в загородном доме

Создаем уют в загородном доме

Давно замечено, что живой огонь для многих людей важен, люди любят смотреть на тлеющий или полыхающий в топке огонь. Многие на это могут смотреть часами.

Чтобы в доме было тепло и уютно, нужно загородный дом готовить к зиме заранее.

Еще осенью, когда тепло, нужно проверить дом на протечки крыши. А для этого не полениться, и залезть на чердак и посмотреть с фонариком, нет ли где сырых или высохших подтеков. Особое внимание нужно обратить, если вы видите плесень. Это значит, что в этом месте влага долгое время не просыхает, а, значит, где-то есть протечка.

Чтобы было тепло и уютно в доме, нужно чтобы двери и окна не имели щелей. Ведь даже малозаметные щели способствуют быстрому выдуванию тепла. Если у вас старый деревянный дом и двери периодически рассыхаются, то самый простой и не дорогой способ устранить щели, это использовать войлок. Для этого следует нарезать войлок нужной толщины и длины, и набить вдоль мест, откуда дует сквозняк.

И самое главное для правильной зимовки – это отопление. И особое место в доме, где нет централизованного отопления, занимает печка или камин. Чтобы этот источник тепла функционировал без проблем, нужно пригласить надежного и опытного печника.

Делать печь или камин – выбор всегда за хозяином дома. Не нужно сильно большой вариант – спросите об этом печника еще до того, как вы станете что-то покупать. Размер, как и место установки камина или печки имеет значение. Именно печник сможет точно определить, где несущие конструкции дома не будут мешать, где правильнее вывести дымоход на крыше и какой высоты он должен быть. А еще и какой очаг должен быть размером, какое расстояние до дверей должно быть и еще многое другое.

Не смотря на то, что в Московской области работает много печников, выбор следует отдать тому из мастеров, который точно сможет определить сроки и стоимость работ. Да еще и с выбором материалов нужна будет помощь – ведь лишние кирпичи по окончании стройки будут не нужны.

А у вас уже есть камин или печка? Если нет, то пора задуматься о поиске опытного печника.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте