Стираем шторы

Стираем шторы

Стираем шторы

И это неудивительно, ведь данный процесс состоит из нескольких этапов. Сначала нужно шторы снять, потом постирать, потом поутюжить, а потом повесить назад.

Конечно, самым лучшим вариантом очистки тяжелых штор будет поход с ними в химчистку. Однако если данный вариант вы не рассматриваете, можно воспользоваться обычной стиральной машинкой, в которой вы сможете постирать шторы из синтетики и хлопчатобумажных тканей. Проводить стирку необходимо при температуре 30 градусов, обходясь без режима отжима.

Прежде чем приступать к стирке, шторы необходимо обязательно отряхнуть и замочить в прохладной воде, добавив немного стирального порошка. При необходимости замачивать шторы нужно несколько раз. В воду, помимо порошка, можно добавить немного соли или соды.

Если вы не знаете состава ткани, стирку желательно проводить вручную. Но и в этом случае шторы необходимо несколько раз замачивать в прохладной воде с добавлением соли или соды. Полоскать шторы нужно несколько раз, вначале в теплой, затем в холодной воде.

Гардины, изготовленные из шелка органзы или тюля, желательно стирать вручную или в стиральной машинке на деликатном режиме без отжима. Так как гардины, изготовленные из данных материалов, очень сильно мнутся, стирать их в машинке нужно в специальном мешке для стирки или в наволочке.

Чтобы кухонные занавеси было легче отстирать, их нужно замочить на шесть - восемь часов в холодной воде с добавлением соли. Стирку желательно проводить также в слегка подсоленной воде. Шторы из ситца нужно полоскать в воде с добавлением уксуса. Так как хлопчатобумажные шторы быстро теряют свой цвет, стирать их необходимо только при температуре, которая указана на этикетке.

Вернуть белизну пожелтевшей тюли можно следующим способом: в теплую воду добавляется ложка нашатырного спирта и две ложки перекиси водорода. Аккуратно сложенный тюль опускают в воду, выдерживая 30-40 минут, после чего хорошенько выполаскивают.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте