Весна снаружи – весна внутри: Подготовка дома к дачному сезону

Весна снаружи – весна внутри: Подготовка дома к дачному сезону

Весна снаружи – весна внутри: Подготовка дома к дачному сезону

Стены и внутренний воздух полностью промерзли, и чтобы как следует их прогреть, понадобится много времени.

Есть несколько способов, как быстро высушить кирпичный дом после зимы. Если в доме есть хорошая печь, то лучшим вариантом будет ее растопка. Если же нет, то простейшим способом будет проветривание.

Если вы решили прогревать дом с помощью печи или любым другим способов, помните, что нельзя прогреть весь дом за один раз. Делать это необходимо в несколько заездов, и с каждым последующим нужно увеличивать время работы отопления.

В первый заезд стоит начать с 15 – 20 минут, и увеличивать время прогрева на 10 – 15 минут каждый последующий раз. Начиная с четвертого, уже можно полноценно включать отопление.

Следует придерживаться такого способа постепенного прогрева, потому что в противном случае, вы можете повредить опорные стены.Как известно резкая смена температуры делает даже самые твердые поверхности хрупкими.

Поэтому включение печи «на полную» в первый же заезд после нескольких месяцев холодной зимы негативно скажется на вашем доме и снизит срок его эксплуатации.

Варианты просушки дома:

  • С помощью дров;

  • Электричеством;

  • Кирпичами;

Третий вариант прогрева дома подходит для тех, в чьем доме нет подходящей печки или нет возможности прогреть дом с помощью электрического отопления. Однако этот способ рассчитан только на просушку помещений маленьких домов.

Помимо холода, за зиму в помещении появляется запах сырости, от которого также следует поскорее избавиться. Если в вашем подвале скопилась вода после начала таяния снега, то следует  откачать ее как можно скорее, а стены подвала необходимо обработать, чтобы исключить появление плесени.

Чтобы «прогнать» запах сырости, можно поджечь веточку можжевельника. Также можно приготовить горячее вкусное блюдо со специями. Жар и сильный аромат очень быстро заменят запах сырости.

Когда на улице установилась плюсовая температура хотя бы 6 – 8 градусов, следует открыть все возможные окна и отверстия для вентиляции. Дому необходимо «отдышаться» после зимней спячки.

После того, как все процедуры проделаны, можно всей семьей заезжать на отдых в любимый загородный домик.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте