Влияние цвета постели и комнаты на качество ночного сна

Влияние цвета постели и комнаты на качество ночного сна

Влияние цвета постели и комнаты на качество ночного сна
Домашний уют

Чтобы хорошо поспать ночью, рекомендуется соблюдать цветовую гамму спальни и постельного белья. А уж об ортопедических матрасах вообще говорить не приходится. Ни одна удобная кровать теперь не считается пригодной к комфортному сну, пока там не появится ортопедический матрас. Причем стоимость таких матрасов стала настолько доступной, что их может себе позволить большинство семей.

Ученые выяснили, как тот или иной цвет постельного белья может повлиять на качество сна. Ознакомившись с этой информацией, вы сможете самостоятельно подобрать тот оттенок белья, который будет лучше всего способствовать качественному ночному отдыху.

Например, синие простыни и пододеяльники способствуют ярким и фантастическим сновидениям. А для того, чтобы ночной отдых принес ощущение теплоты и заботы, следует подбирать постельное белье мягких пастельных тонов: розового, салатового или бежевого.

Эмоциональные люди с ярко выраженными качествами лидера, смогут отлично выспаться на постели насыщенных цветов. Не следует бояться, что красная, желтая или оранжевая постель вызовут слишком сильные эмоции. Скорее наоборот, для сильных личностей такие оттенки станут своего рода эмоциональной подпиткой перед новым трудовым днем. В последнее время популярным стало темное, даже черное постельное белье. У некоторых такой оттенок вызывает скуку и уныние, а для других такая постель позволяет быстро уснуть без тяжелых сновидений.

Психологи утверждают, что каждый человек должен выбирать цвет постельного белья исходя из своих эмоций. При покупке постарайтесь просто представить, будет ли вам приятно спать на белье подобного оттенка.

Немаловажную роль играет и цвет самой комнаты. Наиболее благоприятным считается голубой цвет, так как в спальне с подобными стенами человек засыпает быстрее всего. Для комнаты взрослых хорошо подойдет сочетание синего и красного, а вот детскую спальню лучше оформлять в сине-зеленых тонах. Людям, которые испытывают сложности с пробуждением, лучше окрасить стены в желтые тона. Это будет не только поднимать настроение с утра, но и благоприятно сказываться на качестве сна.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечение себорейного дерматита кожи
Другие материалы раздела
Новое на сайте