Выбираем искусственную ель

Выбираем искусственную ель

Выбираем искусственную ель

Прежде всего, выбирая искусственную ель в магазине, обязательно попросите у продавца предоставить вам сертификат качества на изделие. Сертификат удостоверит не только родину елки, но и уточнит, из какого материала ее изготовили. В последнее время на рынке появились ели, изготовленные из токсичного и вредного и сырья, которое, под действием тепла от гирлянды, может выделять не только неприятный запах, но и ядовитые вещества.

Второе, на что нужно обратить внимание при выборе, - это размер и высота искусственной красавицы. Правильно выбирать ель, длина которой на двадцать сантиметров ниже потолков в вашем доме. Смотрите на объем ели, ведь она не должна занимать всю полезную площадь в комнате. Объем ели указан либо на коробке, либо на этикетке к товару в магазине.

Существует множество вариаций новогодних елей. Для больших и просторных гостиных можно выбрать большую и очень пышную ель. Для маленькой квартиры - небольшую и не такую раскидистую. Сегодня можно даже выбрать цвет иголок, который может быть не только зеленым, но и голубым, красным, белым, золотистыми и, даже, черным.

Также необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлено новогоднее изделие. Чаще всего ели изготавливают из поливинилхлорида, пластины которого режутся в форме иголочек и заворачиваются в проволоке, создавая ветки. Более дорогие ели делают из полиэтилена, что позволяет веткам выглядеть более объемными и натуральными.

Некоторые ели продаются с эффектом снега на ветвях, есть изделия, ветви которых украшены шишками и ягодами. Можно выбрать новогоднюю ель со встроенной гирляндой и без нее. Первый вариант хорош тем, что не нужно тратить лишних денег на приобретение гирлянды, и время на ее развешивание.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте